学习钢琴作文
如果问到同学们会做些什么?大家都会不假思索的回答会画画、会滑冰、会做饭、会干农活等。如果让我说的话,我会说我会弹琴。因为我喜欢弹琴。
要弹一首钢琴曲并不是我们想象的那么简单。有一次,我弹六级的舒曼的《梦幻曲》,这里面有四个声部,左右手的跨越都很大,既要弹好和弦,又要弹好装饰音,还要注意轻重和指法。不但如此,这首曲子对节奏和时值的要求也很严格,所以这是一首很难的六级曲子。刚开始我练习时老是出现问题。于是我加强练习,可是还是出错。我想我一定要把这首曲子弹好,该怎么办办呢?我想到了遇到困难可以把困难化整为零,将一个大的困难分解成为很多个小的困难,这样不就容易解决了吗?于是我第二次向困难挑战。我把曲子分成很多个小节,一节一节练习。先左右手单独练习,然后再双手练习,最后使用双手把整首曲子弹奏出来。果然功夫不负有心人,我终于能完整正确的把这首曲子弹好了。当那行云流水般的旋律从我指间划过时,一种发自内心的成就感油然而生,我也体会到了学习音乐的乐趣。
在学习钢琴的过程中,我明白了一个道理:只要功夫深铁杵磨成针。