学习钢琴作文
在学习钢琴的路上,我与劳累相伴,也与快乐同行。
记得刚开始练琴时,每个周三和周天的下午便成了我最艰难的时光。每到该上课的时间,我就在家赖着,耗着。每一分,每一秒的流淌,都使我万分舒适。可,舒适永远都是短暂的,琴房的大门永远为我敞开。
我的手,弹出的音特别轻,老师都听不太清楚。每次都告诉我,压重一些,可手又偏偏不给力,一压重,手掌就挨到了琴键上。老师就只能一边告诫我压重,一边将我的手掌抬起。使人最郁闷的,还有认谱子,看谱子。好不容易认完了谱子,又得边看谱,边找对应的音,我就看一眼谱看一眼琴键,把头摇得像个拨浪鼓,找了几个音便厌烦了,手也累了,可还有许多行在等着我来摸索,想到这里,我便留下了眼泪,也看不清楚音了,只想摆脱钢琴对我的束缚。
从单音,到和弦,再到八度练习,每弹一遍,我就觉得手是酸的,是累的,这种感受,贯穿了我整个的童年。
一年级,第一次的登台表演,当听到台下如雷贯耳的掌声时,我震惊了。那天,我也充分感受到了钢琴之美。我笑了,笑我以前对钢琴的排斥,也因看到自己通过努力换来的回报而感到高兴。如今,考级证书,奖状,奖杯,放在钢琴上,都要将钢琴淹没于其中了。我的内心感到无比欣慰。
喜爱钢琴的我,向着光明而又美好的未来走去。通过练琴的过程,我深深地体会到:在成长的道路上,累与快乐并存,付出与成功同在!