学习钢琴作文
我学习钢琴是出于一个偶然。
我的爸爸妈妈在离县城15公里的乡镇教学。每逢周末,我们就到城里住了。一个星期六的早晨,正是吃饭的时候,楼下忽然传来了悠扬的钢琴曲。我不知道是那是什么曲子,但觉得很好听。以前从没有过弹钢琴的,于是爸爸就下楼去。过了会儿,爸爸回来了,说是小区里有个专门教钢琴的老师,问我学不学,并非常希望我学习一下。好处多了:锻炼手指,开发智力,陶冶情操……还说自己没赶上时候,现在的孩子多好啊。妈妈也很支持,并鼓励我说:钢琴家朗朗就是从小练习的,你要向他学习啊。
我欣然答应了。爸妈都是为我好啊。
教我的是一个姓周的女老师,年龄和妈妈不相上下。一开始学的时候,她就热情的招呼我坐下,教我用七个小矮人来认知乐谱。我觉得一点也不难。那一天我学习了指法,练习了我的第一首曲子《爷爷的大钟》。有时弹错了,周老师就耐心给我示范,面带微笑的说:看,这样。清楚吗?以后可要多练习啊!就这样,我开始了音乐的学习。几周后,我可以弹稍复杂的曲子了。像《玛丽有只小羔羊》,《老麦克唐纳》,《草原英雄小姐妹》什么的。我喜欢在琴房用老师的钢琴弹奏,手指弹开去,优美的乐曲顿时弥漫了整个房间,时空里仿佛飘荡着一群调皮可爱的音符,随我的十指快慢相应,就像是精灵一样。
就这样,周末一到,我就能和周老师一起练习钢琴曲,日子美好又难忘。
我爱我的老师,就像老师爱我们一样。清明节的前一天,我和我的伙伴从野外摘了柳枝回来,准备第二天插在大门上,这是我们这儿过清明的风俗。经过老师的房时,看到周老师还一直忙着教学,没时间摘柳枝,就送给她一些。周老师就微笑了。愉快的接过来,轻轻放在钢琴的上。
我相信,以后学音乐的日子会很快乐。
我从二年级就开始学习电子琴了,到现在我已经学了四年了,在这四年里,我尝尽了酸甜苦辣。
说起学电子琴呀!那才叫难呢!我刚学电子琴的时候,五线谱认不全,指法也不对,我个手指在琴上乱弹,自己都不知道在弹什么,,像在摆麻将。
有一次,老师要给我们学电子琴的学生简单的考一次测试,看看我们学的怎么样。先上场的是姐姐,他手指一挥,几下就弹完了,我们都为她鼓掌。接下来就是谭佳欣上场了,她只弹错了一两个,不过她顺利的过关了。到我了,我在心里自言自语地说:完了完了!怎么办?我肯定比不过她们俩,哎!我刚弹上,就出错了,她们俩都在笑话我,我脸都红了,差一点就要哭了。课老师却在鼓励我说:没关系,加油,我相信你一定能行的!老师的话让我有了一些信心,于是,我又重新弹了一回,这次比上次弹得好多了。弹完后,老师和蔼可亲地说:没事的,你要多练琴,争取把她们战胜。我信心十足地点了点头。从那一天起,我就下定决心,要好学习电子琴,一定要比别人弹得更好。
经过一段时间的刻苦努力学习,我弹电子琴的技术不断增加,我现在已经是六级的电子琴高手了。听老师说:六级的曲子比较难,你们必须得好好练习,认真学,不然是过不了级的。我们笑着说:没问题!我们几个在家里非常认真。功夫不负有心人,六级的曲子现在我已经会弹两首了,我要加倍努力,争取在老师的指导下顺了考级。
现在,我和电子琴已经是知己了,是他让我学会了坚持不懈,是他让我明白了学电子琴再难,只要认真,用心,再大的困难也会克服。