钢琴课作文300字
我练习钢琴还从来没有弹过中国曲子,这次考级要弹中国曲子《绣金匾》,对我来说即好奇又担心。
从四月起我就开始练,练得有点枯燥,断断续续。放暑假了,我开始练得多了,逐步练得有点样子了,但总感觉不是慢了,就是快了,还一直有错音、漏音。怎么才能弹好《绣金匾》呢?我真的很着急!经过几次上课听老师的讲价,回家又反复听录音,我开始知道了一点:这首曲子是根据陕北民歌《绣金匾》改编的,描绘几位大嫂在灯下一针一线得为前方战士绣金匾的情景,保持了原民歌朴素而优美的旋律。在老师的指点下,我开始第一段弹奏出亲切、流畅的旋律,以抒情,婉转优美为主。第二段情绪欢快,跳跃,速度渐快,使音乐流动起来,以便于进入中段后达到稍快的速度。第三段速度上的渐慢,然后回到主题的原速上进行弹奏,似乎场面渐渐远去,给人回味。临近考级,我终于能把《绣金匾》弹好了。
8月19日我早早的起床,一早起床我有一点紧张,到了进考场的大厅时,顿时我的心怦怦地跳个不停,进了考场后,我第一个弹,首先,我做了一个深呼吸,便开始认真地弹奏起来。我考得很满意,尤其是那《绣金匾》,我决定把这首《绣金匾》作为我的保留曲目,有机会为大家表演表演!