写钢琴的作文
在二年级时,我对钢琴有了兴趣。爸爸便带我去学钢琴。
终于盼到暑假了,爸爸说暑假要带我去钢琴老师家看看。
今天,爸爸就要带我去看看。到的时候,我发现钢琴老师就是我一个同学的妈妈。爸爸也发现老师的爸爸就是他以前的校长。这可真巧啊!老师说,要学钢琴是必须要有天赋的,要通过考验才行。开始考了,我的心就像十五个吊桶打水—七上八下,怕过不了关。
老师先告诉我中央c在哪,也就是哆在哪里,再让我一次推出唻和咪在哪里。我想了很久才想起音符里哆后面是唻,唻后面就是咪,钢琴应该也是这样。于是我就把哆后面的两个键都按了下去。我猜测的果然没错,的确是这样。
接着老师用跳音来考我。她问我嗦在哪。我以为老师说的是咪后面的音,正好要按下去,突然想到老师说的是嗦,便跳了个音按下去,我又对了。现在老师问我,我已经可以在两秒内找出并弹出来了。就这样我成功过关开始学钢琴了。
我记得老师曾经说过:'一个人的成功是用百分之一的天赋加百分之九十九的勤奋换取来的."这句话我会永远牢记在心。