钢琴的作文
什么是理想?理想就是在自己心里,有一个充满希望的未来。什么是担当?担当就是用双手担起自己应该且所能承担的责任。我的理想,是成为一名钢琴家。
在读书的过程中,我认识了古今中外好多的科学家、舞蹈家、钢琴家.....对他们,我充满了尊敬与羡慕。郎朗,被称作”中国莫扎特”、钢琴王子。3岁的郎朗,在爸爸的带领下去学习了钢琴,没曾想就因此爱上了钢琴。以后的每一次学习,他都是专注而认真地练习,一个小时、两个小时,也不觉得辛苦。还有贝多芬,就算双耳失聪也没有减少他对音乐对钢琴的热爱。
看了这些音乐家的事例,我了解了他们为了练钢琴,为了自己心中的理想,付出了多大的努力。我是最近才接触到钢琴的。每周我都有一天从上午十点到十二点学习钢琴,在琴房里我一刻也不敢偷懒,认真地一刻也不停地练习。因为喜欢,因为心中有理想,就算练得手指都肿了,我还是坚持,有不懂得就去询问老师。还有每天的下午,我也会抽出一个小时的时间坚持去琴房练习,把新学的和之前学的,都好好温习一遍。我练琴的时候,心里是开心的、高兴地。我想:我终于有了练琴的机会了。我知道,我现在的担当就是好好学习,学好了,成长了,一切才有可能。我的梦想是要当一位钢琴家,一个像郎朗那样有担当的钢琴家,并且像他一样作为一个中国人,为自己的国家争光添彩,还要去帮助需要帮助的更多的人。
我对妈妈说:我要当一个钢琴家,一定要,我可以把这个理想变为现实,不是空想,因为我会像郎朗一样“坚定理想,勇于担当”。我们要有自己的理想,向着自己的理想去做,我们心中一定记住:理想在心,担当在行。敢行动,理想才生动;有担当,人生才幸福。