钢琴的作文
我上二年级时,有一个星期天,教我钢琴的李老师举行演奏会邀请我们参加。
妈妈带着我出了门,外面阳光明媚,万里无云,一只只小鸟在枝头上唱着歌,真是一个好天气呀!可我却坐在车上,一动不动,希望车子跑慢一点,好晚点演奏,心想为什么要演奏呢?不演奏就不会紧张了。车停了,我不太想下车,不过在妈妈的再三催促下,我慢慢移动了双脚下了车,缓慢的走到了演奏场地。
我看到有许多观众和四个评委。我吸了一口冷气,生怕上台出丑,我找到一把椅子,坐下来。李老师走过来问我:“你中间那段弹熟练了吗?”“不熟练。”我只好老实说。李老师又说:“你把这段去掉。”听着其他同学弹得声动梁尘、娓娓动听、余音绕梁,我都听入迷了。
过了一会儿主持人上台说道:“请沈哲毅上台。”我平静了心情,往台上走去,到了正中央,我行了个礼开始演奏。我弹到了中间部分,停了一下,想弹不弹中间的呢?不弹吧,我的双腿开始发抖,感觉心中有一块大石头,如果我弹不好,下面的人一定会笑话我的,我决定不弹,只谈了结尾。大家还觉得很奇怪,怎么就没有了。下台后,主持人说:“你加上中间那部分就好了。”我想如果中间那部分也很熟练,就不会让人疑惑了,我也会完美的把这首曲子弹完。
我觉得我今后还要努力才行。