钢琴的作文
昨天,我的钢琴兴趣班有一个钢琴汇演,全兴趣班的同学都一起去和乐春茧音乐厅表演,我表演的是四手联弹《草原英雄小姐妹》。
还没有开始表演时,大家挤在音乐厅外面,有说有笑,场面非常的混乱。可是开始表演了,大家突然一下把嘴巴闭上了,好像嘴巴被透明胶粘住了,再也张不开了,估计是被自己同伴那精彩的表演给吸引住了吧!反正我呢,就是和同伴一起说说话,讨论讨论上面那些同伴谈的怎么样,好的就热烈地鼓掌,如果觉得他弹得不好,就在下面讨论他哪里不好?自己有没有这样的错误?在和同学讨论的时候,我突然一下感觉,时间过的好快呀!感觉还没有跟同伴讨论什么,就已经到我表演了,上台时我的脑子里塞满了乐谱,丝毫不敢想任何其他的东西,生怕自己到了台上会弹错,会被人嘲笑。当我开始弹的时候,总感觉跟平常练习的时候不一样,总觉得自己有哪里弹错了,所以我紧张得不得了,但是我还是非常注意细节,想着老师说过哪里要笑,哪里要做抬手的动作,那里要有呼吸……在弹琴的时候,我默默地在心里倒数,还有两面,还有一面,还有五个小结,还有两个小结,啊,终于结束啦!我飞快地站起来,向台下鞠了一个躬,就和搭档一起走下去,在下楼梯的时候,我的心情就像刚刚被人放通笼子里放出来的小鸟一样,好开心!听着家长和同学们,为我鼓掌我感觉心情好得不得了,就像考试得了100分一样。
当我走下楼梯,妈妈就跑过来了,对我说:“瀚宇!你弹得真棒!”她拥抱了我,还在我脸上亲了一下。我回到了看台,过了一会儿,妈妈走过来,她把她的手机拿给我,对我说:“你看一下。”我抬头一看,原来,妈妈把我弹钢琴的事发到朋友圈了,还得到了好多好多的赞,那些赞的长度至少有五厘米呢!
等最后一个选手弹完了钢琴曲,我们每个人都得到了1块1模一样的金牌奖励上面写着最佳学员。好多人都觉得自己被坑了,但是我想没关系想要和别人不一样的奖励那就要努力,希望下一次的汇演我能表演出更精彩的节目。