关于门的作文600字
她叫王丹霞,浙江省温州华侨职业技术学校烹饪专业教师,今年36岁。虽然她年纪轻轻,但是在温州市却倍受尊敬。虽然她不富有,但她的学生却不乏百万富翁!
18年前,一个偶然的机会,促使得王丹霞走进了烹饪职业教育这个领域,本想简单学门手艺、谋个职业的她,却没想到渐渐与烹饪结下了不解之缘.
王丹霞为了练就一手高超的烹饪技能,一年时间里,她换了7把菜刀,切了30000多块生姜、1000多斤萝卜。
为了对各个菜系有充分的了解,她自费去了上百家酒店。仅菜谱笔记就写了2万多字。别人去旅游是看风景,王丹霞去旅游是逛菜市场逛酒店。
要成为一个烹饪大师,不仅仅需要高超的技术,而且需要深厚的底蕴。1997年,王丹霞一边工作,一边自学了烹饪大专课程。
在烹饪专业课程设置方面,王丹霞进行了许多探索。学校烹饪专业课程由最初的三门增加到此刻的六门。她在全省首创了《菜肴旁边装饰》课。还担纲主编了浙江省烹饪专业通用教材《之江菜谱》。
由于技艺高超,2000年王丹霞成为国家级烹饪考评员。由于技艺高超,温州的一些大酒店多次以近百万年薪聘请王丹霞。国外的亲戚也让她出国开餐馆。但是王丹霞都婉言谢绝,依然坚守在职教的讲台上。
王丹霞痴迷烹饪技艺,痴迷职业教育。18年里,她培养了近2000名烹饪专业的学生。有9个国家级烹饪大师、15个省级烹饪大师、8个国家级烹饪技师。她的许多学生毕业后,在杭州、温州等地大酒店,担任了厨师长、行政总厨。有人以前说:在温州有饭店酒楼,就有王丹霞的学生。由于王丹霞的学生烹饪技艺高超,意大利政府特许来自华侨技校的学生在当地优先开业。
"让每个学生树立自信”是王丹霞的追求,她经常对学生说:上帝为我们关上一扇门的同时,必定为我们打开了另外一扇窗。上职业学校同样有广阔的前景。