描写幸福门的作文
又是一个明媚的星期天,我一大早便起来吃过早饭,很快写完了作业。于是拿出一些书看了起来……当我看完《海的女儿》这个故事后,我被它里面的主人公深深地感动了,小美人鱼那崇高的精神使我想到了许多:人生路上充满了荆棘、坎坷和斗争,甚至还有牺牲。
有多少伟大的人物,如科学家、艺术家、作家、政治家、革命家和无数的爱国者,不都是为了真理,为了正义而历经艰险、磨难,以至于献出自己宝贵的生命呢?但是他们心中是感到快乐的,因为这种快乐来源于那鼓励他们前进的崇高理想。此时我感到了快乐,因为是书带领我找到了学习的榜样。
当我看到一本笑话集锦《快乐无限》时,它里面的故事让我不禁捧腹大笑,此时我也快乐,因为是书让我在学习之余得到了放松。当我看完一篇名叫《珍惜幸福》的文章时,使我想到了:人们总是渴望幸福,却又往往在幸福来临之际与它失之交臂,只是在幸福的金马车已经驶过去很远时,拣起地上的金鬃毛说,原来我见过它。此时我又感到了快乐,因为是书让我明白要珍惜幸福。当我读到《中外各地风土人情》时,我被它里面各地的风土人情所深深地吸引了。此时我更快乐,因为是书让我了解了许多,为将来奠定了坚实的基础……