关于关爱的作文600字
爱是什么?是日夜为我操劳的母亲,是疼爱我的父亲,是关爱我的老师……而我们的生活正因为有了爱,才变得更美好。
父爱,往往深沉而又严格,是不求回报的爱。记得有一次因为我顽皮,胳膊摔破了皮,父亲知道后什么话都没说,目光冰冷地看着我,说我自作自受,听到这话我心里很伤心也很生气,但是实在太疲惫就睡过去了。夜里我忽然惊醒,发现我的手被父亲用手举着,我眨眨眼仔细一看,发现他闭着眼睛睡着了,望着他日渐苍老的面容和头发上的丝丝银丝,我突然明白了,那双手托着的是他的整个世界。
记得五年级的一天,外面下起了倾盆大雨,我没有带伞,看到同学们一个一个拿出雨伞,或者有人带伞来接,我的心里就像雨中的天空一样阴沉,妈妈怎么还没来,是不是记错时间了,嘴上不说的我心里埋怨道,看着一个个同学,在家长的陪伴下,陆续消失在雨幕中。
雨还在不停地下着,朦胧中,远远的有一个黑色的影子向这里走来,我睁大眼睛看着,当身影越来越近时,不,不是妈妈!最后一位同学也走了,我自己坐在台阶上,呆呆地望着灰沉沉的天空,无力的雨珠拍打着地面,溅起水花,汇成小溪。猛然间心里不免有些担心:妈妈不会出事了吧!这时一个身影向这里跑来,是妈妈!刚才的担心被漫天怨气取代,理都没理她,看都没看递给我的伞,就跑到车上去了。回到家后,因为淋雨的关系,半夜就发起了高烧,妈妈半夜爬起来,用温水和酒精不停地擦我的手心脚心,用凉毛巾给我擦额头,我迷迷糊糊地看着妈妈疲惫的面容,心里觉得既惭愧又自责。在妈妈的细心照顾下,我的烧终于退了,妈妈却因为担心我后半夜又烧起来,一夜没有睡觉。
父母的爱陪伴着我们成长,正是那种无私,才使我们开心快乐的成长。没有爱,就像花儿没有了芳香;没有爱,就像鸟儿没有了翅膀;没有爱,就像鱼儿离开了海洋。生活离不开爱,因为爱让生活变得更美好!