关于考试的作文600字
学校还是那个学校,太阳还是那个太阳。大家不知道的是,那座被称为学霸天堂、学渣地狱的天空题城,将洒下万千试卷——突击考试来了!
当我们在操场上玩得正欢时,学校的大喇叭突然歇斯底里地嚷到:“请同学们马上回到教室!请同学们马上回到教室!”我们听了,心中不由自主地一惊,争先恐后地冲进了教室。
最后一名同学前脚刚进教室,老师后脚就跟了进来。她快步走到讲台上,清了清嗓子说,“同学们,现在开始考试,时间一小时。”
大家很快从之前的快乐玩耍中回过神来,开始唰唰唰地做题。尖子生自不用说,平静而从容地应对着。平时不努力的“差生”呢,有的抓耳挠腮,有的拿起卷子抖动着,有的似乎在求神拜佛保佑自己。我边做题边暗笑,“临时抱佛脚,不是这么抱!”
不知不觉中,考试时间就过去了一半。看看卷子,我也正好完成了一半。此时,同学们的情况又如何呢?
有的已经完成了一大半,脸上笑意盈盈;有的急得满头大汗,伸长着脖子想偷窥同学的试卷;还有的才做了几题,却悠闲地偷偷喝起可乐……这一切都被老师看在眼里,她的警告声也在教室里此起彼伏。“喂,你又抄别人的?扣5分!”“你们俩别交头接耳,扣10分!”“还有你,还敢抄书,直接零分!”
叮铃铃,考试结束的铃声响起,交卷时间到了。一位尖子生把笔一放,卷子一摊,便大步流星地走出了教室。那位“可乐先生”哭丧着脸,眼睁睁看着老师收走了还没做完的试卷。而我被最后一关挡住了去路,正想再奋战一下的时候,老师已经来到跟前,我也只好硬着头皮交了卷。
没想到的是,考试成绩出来后,我竟然考了93分。看看窗外,蓝蓝的天上飘着朵朵白云,鸟儿在尽情地歌唱,花儿似乎对我绽开笑脸。这一次的“考试惊魂”,真是有惊无险啊!