秘密基地的作文
我家的阁楼就是我的秘密基地。
在我家,有一个小阁楼,平时没有人会上去,我就独自占有成为我的秘密基地。在这里我可以想干什么就干什么,弹吉他、玩游戏、过家家……每当我心情愉快或不开心时,我都来这里。
我最喜欢的就是在这里弹吉他,虽然这里简陋、窄小,甚至有些黑暗,但是这也是我唯一的地盘了。每当弹一根弦,一声清响就发射到我脑子里,这声音美妙、清脆。随着一个个音符蹦跳着跑出来,整个歌曲在我的脑子飘荡飞舞,我感觉自己好像来到了神奇美丽的地方,那儿鲜花芬芳,歌声悠扬。我越弹越快乐,越弹越兴奋,小小的阁楼是我学习音乐的摇篮。
我时不时地还会在这里拼魔方。有一次,我被妈妈批评了,就独自生气地跑到阁楼里拼魔方,一个个彩色的小方块随着时间的推移,不断地转动拼凑,我的气也就随着魔方的变幻烟消云散了。当魔方拼成功时,我有种莫名的成就感。
有时我也会带小伙伴来这儿,我们互相讲故事,说着有趣的话,秘密的话,高兴得哈哈大笑,甚至忘记了时间。
没错,这就是我的秘密基地了,在我烦恼和生气时给了我莫大的慰藉。也只有秘密基地最了解我,我真要好好感谢它陪伴我。