秘密基地的作文
每当我百无聊赖的时候,我总会跑到我的“秘密”基地——阳台。
那里摆满了很多植物:有杜鹃、仙人球……还有一本本内容丰富精彩,令人爱不失手的书籍。还摆放着一辆辆各式各样、大小不一、颜色各异的汽车模型。但是,最令我留恋忘返的玩具还是乐高积木。每当我一玩起来,那简直可以说是没完没了,百玩不厌。
“哗啦”的一声巨响,我把满满一箱的乐高积木块全都倒了出来。这些积木你抱着我,我抱着你,谁也不让谁,真像一座“积木山”。我该拼点儿什么呢?想来想去,这个也不行,那个也不行,这个太难了,那个太复杂了。最后,我决定了:嗯!我要拼搭一个机器人。我找来了一张关于这个机器人的组装图,按照图上的要求一点一点地搭建起来。
一会儿的功夫,一个大型机器人拼搭完成。我把它仔细的端详了一番。嗯,非常不错!我暗自窃喜道。把它小心翼翼的端到桌子上,得意地向爸爸炫耀着自己的劳动成果。不料正炫耀着呢,哗的一声,原本站立着的机器人忽然倒了下来。心想:怎么会这样呢?我不停的抱怨着:“老天爷啊!为什么我的运气怎么这么差呢?”
爸爸赶忙说:“孩子,不能怪老天爷,只能怪自己。你刚才的那个机器人之所以倒了,是因为你的某个零件拼错了位置,才是导致机器人倒塌的原因。‘差之毫厘,谬以千里。’这句话的意思是开始只是小错,到了最后可能会酿成大错。所以,你要认真观察每一个细节。”“哦,我明白了。”我垂头丧气的捧着这一大堆零件走回阳台。唉,刚才花这么久的时间都白费了,只能从头开始。
又过了好一会儿,我终于完成了我的“杰作”——机器人。它威武的站在桌子上,这回再也没有倒下去。爸爸看了看,脸上露出了欣慰的笑容,我不好意思的挠了挠头,也跟着笑了起来。
这就是我的“秘密”基地。它既带给我许多欢乐,也能让我明白许多深刻的道理。