人们常说,光阴似箭,日月如梭。转眼间20年的异乡生活,使我饱受思念家乡的惆怅,而今天我就要回家了。带着满腔激动之情,我终于回到了家乡。
一回到家,我就发现街道两旁出现了许多以前没有的小广场。这时,一个机器人走到了其中的一个小广场上,按下一个按钮,腾空出现了一座房子,真神奇!机器人走过来对我说:“您好,我是这里的机器人向导,这是我们最新型的智能房子。”“原来我刚才看到的小广场就是房顶呀!”我惊奇地说。“是的。”机器人说,“请问您要去哪里?我可以带您去。我先向您推荐植物园。”我想了想说:“好吧。”机器人带我走向植物园,一路上我发现,以前道路上车辆一过灰尘满天飘,现在不但没有灰尘,而且路两边种了把许多绿油油的树和五颜六色的花。风儿轻轻吹过,花香顿时弥漫到我的鼻子里。机器人向导边一走一边向我介绍这种花还能把吸收噪音变成音乐。功能真不错!
来到植物园,一进门一朵巨型花朵就从土中跳了出来,对我说:“欢迎!欢迎!”机器人向导说:“这是人形迎接花朵,适合迎接贵宾,你只要拍两下手,它就会回去。”我试了两下,果然如此。接着我们又看了仿人花朵,它能和人说话,而且它身上的露珠,滴到水稻身上,水稻很快就成熟了。
告别了机器人向导,我回到了家里,看到一个机器人正在帮爸爸拖地板,另外一个机器人在帮妈妈做饭,稻谷机器人则在帮助爷爷收稻谷。“好先进呀!”我不由得赞叹。
从爷爷口中我的知,十年前,市长带着一群科学家来到了这里,进行规划设计,用了很长时间把长葛改造成了今天的美丽样子。当时还改造了臭水沟,那里的水都能直接饮用。现在人们环保意识都提高了,再也没有人乱丢垃圾,我决定,我要留在家乡,把它建设得更加美丽,让人们过上更舒适的生活。