八月未央,炎热的天气已转凉。八月的风在掌心里舞动。莫名,刺骨。长发开始肆无忌惮地蔓延,纠结。我就这样坐在风中,思绪被曼佗罗扯着游荡。天边的浮云蓝的惨然,大片大片地掉落下来,落在地上。
谁还记得,弄堂里抱着娃娃哭的孩子
谁还记得,15岁秋天流泪写下的信
谁还记得,曾经给予温暖的那个瞬间
我们是否已经习惯遗忘,记忆是否总是选择沉睡。那是无法逃脱的罪恶,那是生命中的劫难。宿命。
突然觉得自己变得虚伪,慢慢地学会假装坚强,渐渐地习惯隐藏。披上虚伪华丽的外衣,回忆触不到老去的时光。黑夜中独自舔舐伤口,绝望。我们都忘记了。忘记了。
我想一个人到处乱走,去很遥远的地方,陌生,却莫名的安全。我想起曾遇到的一些人一些事,他们在时间的洪流里向后退去,留下或繁华或苍凉的痕迹,在我手心纠结出年华的记忆。
时间却没有把我带走,也许是忘记带走。我的左手是未知迷藏的萤火,右手是六年一瞬短暂的因果。愿望的甘甜和诺言的芬芳,飘散在风中。