他勇敢的作文
我是一个胆子很小的女孩子,爬梯子时不敢往下看,不敢去做任何刺激的事儿,与其他孩子上蹿下跳形成鲜明的对比。别的孩子能在课堂上胸有成竹地回答问题,我不能;别的孩子能玩海盗船、过山车,我也不能。如果不是那件事儿让我看到另一个自己,或许我会一直退缩,一直胆小下去。
被老师和同学们关注,是在三年级的时候。那时班里举办讲故事比赛,老师希望我们踊跃参加,时间定在第三天下午。我当时听到这事儿,没有在意,心想:这跟我有什么关系呢?晚上回到家,无意间和妈妈谈起此事,我说:这次冠军肯定还是李嬿。妈妈没有答话,沉默了几秒,她说:你为什么不报名参加呢?你甘心当旁观者吗?你不想挑战一下自己吗?妈妈一连串的追问让我愣住了。那天晚上,我想了很久
第三天下午的比赛如期进行,令所有人想不到的是我也报了名,是最后一个。报名的一共有五个人,前几个都是我们班的佼佼者,而我这一只丑小鸭成了这次比赛中最大的焦点。看着他们在台上讲得绘声绘色,我在台下都听得胆颤心惊。他们的四周仿佛都是闪闪发光,把我照得更加渺小。
时间总是在我们最害怕的时候过得飞快。当全班目光都投向我的时候,我哆哆嗦嗦站起身,向讲台走去。四周一下子寂静下来,我多希望这是一场梦啊!迈着无力的步伐,我的内心波涛汹涌,我努力让自己镇定下来,我告诉自己:这个舞台现在属于我。我环顾四周,与那双期待的眼神发生了碰撞,一股暖流流向全身。我慢慢变得平静,深吸了一口气,开始讲述我的故事。许久之后,我才知道,那股暖流叫勇气。
我的故事到此结束,谢谢大家!我深深鞠躬,伴随着热烈的掌声,朦胧之中我仿佛看到那只丑小鸭变成了白天鹅。那一刻,原来的那个胆小的我消失了,因为我知道:原来,我也很勇敢!