平凡的他作文500字
人生就是永不休止的奋斗!只有选定目标并在奋斗中感到自己的努力没有虚掷,这样的生活才是充实的,精神也会永远年轻,路遥如是说。平凡,这个词十分抽象,它是生活中不可缺少的一部分,对于这浩瀚无穷的世界,我们人类是多么的微不足道。无论是悲与欢、穷与富、强与弱,对于这历史的长河不过是些平凡的小事罢了。我素来对平凡都是这样认为的。可读了《平凡的世界》后我改变了这样的看法。
吃苦耐劳,艰苦奋斗,自强不息,不信命运。少平和少安身上凝结着中国男子汉的铮铮铁骨和民族精神,而作者路遥先生也是这般的人,在最贫瘠的土地上长出的最苍劲的松柏!
可惜他英年早逝,无数人悲痛不已。但是他艰苦奋斗,为文学而献身的伟大精神在中国土地上继续发扬光大,后世中华儿女秉承他的精神,自强不息并发展壮大。如今我们青少年在敬佩少安少平两兄弟,哀悼路遥先生的同时,更要化情绪为力量,即使生活在最平凡的世界,也要为所生活的那个世界而奋斗啊!在学习上攻坚克难,在生活中勤劳朴素,在精神上追求充实。
无论身处在什么环境下都要艰苦奋斗,这是我们一生所要追求的。合上书本轻轻思考,学习生活中的不顺心又能算得了什么,看《平凡的世界》,倾听那些久远的声音,让我们在人生道路上尽快找到方向,用奋斗去拥抱美好的蓝天,不至于在油尽灯枯是,我们还在迷茫......