平凡的他作文500字
在我们的班里,有数不胜数的、平凡的不能再平凡的小事了。但是,就是这些小事影响着我们全班。就拿张雅婷锁门这件事为例吧!
这个学期,学校要迎接检查,学校给每一个教室配备许多贵重的器材:比如多媒体讲台、电脑、投影仪等等,从此以后我们的教室就要天天锁门了。老师把锁门这项艰巨的任务交给了张雅婷同学,开始我们都觉得没有什么了不起的,都叫她“门管”。
她总是第一个来到学校,又是最后一个离开教室。可是有一天,突然让我改变了看法。这一天,大雪漫天飞舞,早上躲在暖暖的被窝里,手都懒得伸出来,能多躺一会算一会,可是张雅婷呢?仍然早早的就起床,她顶着漫天飞舞的大雪,踏着冻得僵硬的雪地,深一脚浅一脚的来到学校,赶紧打开教室的门,目的是少让同学们挨冻,等我们来到学校,还看到张雅婷在打扫卫生呢!
放学后,大家都飞快冲出教室早早回家,可是张雅婷呢?却仔仔细细检查每一扇门窗是否关好,然后锁上门才回家。班里有几个“小淘气包”老爱把教室后门打开并且忘记关上,如果不锁门,那后果是不堪设想的,校长有时候去抽查每个班的教室锁门情况,我们班一次都没有被捉到,这一切都要归功于张雅婷的功劳,由此我想到做一件好事容易,做一星期好事也容易,可是一学期天天如此就难了。
张雅婷默默无闻、无私奉献的精神值得我们学习,我觉得应该把金章队员的称号给予她。
平凡的事情到处都是,只要能发现它,就会有美的一面,只要大家都尽一份力,我们将是最强大的集体。