记忆中的他作文
从小到大,我读过很多书,有爸爸的旧书,外公的小说,妈妈从图书馆带来的书……
我读过的第一本书,几乎所有人都读过吧?那是我表哥的旧课本,一年级上册语文书。自从我在五岁打开了这个新世界的大门,便一发不可收拾,彻底爱上了读书。
后来,我走进了“哈利波特”的魔法世界,一起对抗伏地魔;和猫武士们一起捕猎、格斗;和灰姑娘一起匆匆逃离;和雪豹一起在雪山里生存……
翻书通常被认为是没有声音的,但如果你在极度安静的环境里翻书,就能听到翻书的声音。
一天,爸爸带我去银泰,顺便和老朋友们叙叙旧。我点了杯拿铁,因为平时喝了咖啡之后,我反而特别困。
果然,回家后我很快就睡着了,但不到一个小时后,我便又反常地清醒了过来。
不能吵醒爸妈,那能干什么呢?书包就在旁边,我偷偷地抽出了《猫武士》,开始紧张而又兴奋地阅读起来。连翻书声都听得一清二楚。突然,我听见了老爸的脚步声,赶快关灯,装睡。果然,老爸并没有发现,我的心砰砰直跳,关上门走了。我又拿出书,加快了阅读的速度。
读完了书,我还觉得意犹未尽。我想,我永远不会忘记这次经历。
虽然我很清楚这样是不对的,但仍忍不住想看书,看书简直成了我生命的一部分。
记忆中的翻书声,我心中最优雅,最静谧的声音。