剪一段残阳,叠成思念的千纸鹤,在傍晚的窗台,飞往暮色更深处。远方的城清晰在心底,却模糊了双眼。华灯初上,你不在灯火阑珊处,于是,繁华的背后,是更深的寂寞。
往事总在优雅的转身后,清清浅浅地遗漏,而回忆,总是让人恰如其分地流泪,只为当初,没能让你遇见最美的自已,那些曾肆意绽放的忧伤,开满年少时纯净的心房,开满今生回忆里芬芳的思念,轻轻的问候,吞咽了几回纠心的绞痛。
月华微凉,如岁月苍老后的沉默,你是否也在月下,轻蹙眉头,挠一指清凉的月色,将往事一一拔弄,桩桩件件,历久弥新。见或不见,都在心里,念与不念,默然相伴,思念拉开了时空的距离,牵挂却温暖了心的距离。
细数流年,年少时的欢歌笑语,已习惯成一种永恒的回忆,来不及珍藏,已然不朽。纵使岁月蹉跎,人事沧桑,依旧年轻鲜活。那年的心事,百转千回之后,依然是当初的模样,兜转了一段的岁月,辗转了无数的不眠,才发现,有一种情怀,不会老去,它只是雪藏在我们失落的某处,孤独而洁净。
守望一份真心,也许是生命里最美好的固执,夜深人静的时候,浅浅的笑,亦或是浅浅的泪,谁又能懂得其中的情深意长?
今夜,想你!才知道有一种幸福是感动,有一种感动会心痛。只因我们曾经的美好相伴,明媚了年少的时光;只因你不变的执着,诠释了爱的尊严;只因你默默的守护,生命才如此的厚重;只因有你啊,我这一路的征途,才遍布小憩的港口,每一处都诗情画意。
今夜,为你执笔,却是词穷意长,千言万语,随这月色,洒满浩渺的夜空,星光璀璨,点亮彼此的灵犀,一枚素笔,万千柔情,起笔是问候,落笔是思念。