成长类800字作文
人生是一本厚厚的书,每一页都记载着成长的足迹。
“我不想不想长大,长大后世界就没童话;我不想不想长大,宁愿又笨又傻。”轻快的旋律中透露着我不想长大的意愿。当我凝望着天空,看见一朵朵云在流动着;当我看着手表,时针秒针在转动着。我感慨时间过得是多么地慢。如果世界上有穿越,我想要穿越到未来。
在我学走路的时候,总是会摔倒,这是成长之中每个人的必经之路。对于中国的家长,看见自己的小孩摔倒会马上扶他们起来;但外国的家长截然不同,他们会任由自己的孩子,不会扶他们。这样做才能让孩子子明白生活的意义。
在我上幼儿园的时候,父母就是供我依靠的大树,供我倾诉烦恼的垃圾桶,供我解决问题的百宝箱。总之,在我心目中的父母就是一个无所不能的人。
在我上小学的时候,我的性格发生一次转换。我觉得父母特别的烦,在学校,老师说,我们的父母小时候有多么渴望读书。可是家里贫穷只能在草地上放牧羊,上不了学。到了现在他们只为了在公地上打工,帮他人干活。有时我在公地上看见我的爸爸在一块一块地搬砖块那满头的汗水,真是悲惨至极。我望着爸爸的背影发现他变老了。
在我上四、五年级的时候,我认为父母不那么烦了,我开始有些理解、依赖起他们了,也更加的离不开他们了。而在这时候爸爸妈妈出国了。当我寄住在他人家里,我才更加明白父母的用心良苦。在他们没有出国前,我每天都无悠无虑的生活着。自从他们出国后,我不能无悠无虑的生活了。我要自己洗衣服了,自己要亲自干活了,我这才明白父母对于我的重要性。成长不仅仅是年龄上的长大而是在于理解、关心。如果世界上有穿越,那真是人生一大幸事。此时的我又想穿越到我刚出生时,我想要早一点理解父母对我的用心良苦。
在我上初中的时候,这是所有孩子的判逆期。而我却没有,我不用父母的担心了,我会自己照顾自己。但此时的我却希望爸爸妈妈能多多管我,可他们已经出国了。父母的出国,我长大了。我的成长历程是多么的幸福啊。这是我伟大父母的功劳,我为我有如此好的父母而骄傲自豪。转眼间,父母已经出国有四年了时间就像流水一样消失着一去不复返。
成长的滋味是苦乐交织的,在这当中会有辛酸、忧愁,也会有快乐甜蜜。
时光匆匆不复返,回首过去已化为乌有,看不见,也摸不着了。凝望天空的白云也不复从前了。