成长类800字作文
窗外刮着猛烈的风,夜已三更,客厅漆黑一片,唯有我的小房间开着灯。这时的我正坐在椅子上紧皱着浓眉,手中的笔飞快地在指间旋转。
我正在写作业,由于写作业的速度较慢,并没有完成任务,此时我正在做历史题,我的历史出奇的差。“这个题是什么意思啊,怎么下笔呢?”心里充满了苦水,正如李清照所说的:“怎一个愁字了得?”
妈妈从卧室出来,听到我的念叨声问:“什么题这么难?”我的心里充满着怒火将刚才对于历史题上的情绪,被这一句关心的话一触即发。“我做我的题,你没有事来这儿掺和啥”内心不愉快的情绪一下子发泄了出来。
可是过了一会,心里很不轻松,仿佛有一座大山压在我的心上,难受极了。刚刚与妈妈争吵了一番,现在想想真是后悔,可世上哪儿卖有后悔药呢?我在屋里独自发怔没有一丝声响,我也沉寂在了这愁苦的气氛之中。
这时手机振动了两下,妈妈给我发了个视频,我漫无目的地点开,视频里呈现着许多个高三学生,视频里的问题最让我难以忘记。
“如果你的父母有大学以上的教育请走6步”“如果你有过一次出国经历请走6步”“如果父母为你请过1对1请走6步”这些问题让我消沉,视频中已有人领先在最前面,也有人原地不动。
我沉默了,心想“我可能也是那些站在原地不动的人,有人早已遥遥领先了我。”我有点灰心,但视频的下一秒,不管是那些站在最前面的领先者还是被远远甩在后面的落后者,他们都已做好准备三声后,拼命地往前奔跑。
他们凭借自己的力量拼尽全力往前跑,努力去追求第一。“奔跑吧骄傲的少年”当这首歌伴随着他们的步伐响起时,我按捺不住内心的苦水,我的泪水一股劲地湿润了我的眼眶。
看完视频后,妈妈发来了一条消息“我们什么都没有为你做,但你也要像那些站在原地的人一样,凭自己的力量向前冲。”
那天晚上,我受到了极大的鼓舞,妈妈对我说的话和视频中奋力向前冲的人,即使被落在了后面但仍不放弃,心中怀揣着那句“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”一次接着一次的逆流而上,哪怕会遍体鳞伤。妈妈的那句话,视频中的那副画面,使我在黑暗中寻找到了一丝曙光,为我照亮了前进的道路,那些就是我成长路上的阳光。