成长类作文800字
每个人的一生,有好有坏,有的人一生注定成功,有的人注定失败。在这其中,有的人创造了举世的奇迹,爱迪生,发明了电灯,让人们走出了黑暗,然而他却使用了100种材料,才做成了电灯。创造了奇迹。我国的运动员刘翔在一次比赛中,打破了沉睡十三年的110米跨栏记录,创造了12秒88的成绩…然而,我并不像这些科学家,运动员一样创造世界奇迹,而是创造我人生的“奇迹”。
记得我七岁那年,我通过一个院子的一位姐姐的引导,学习了葫芦丝。学习了一段时间,老师发现我有这方面的天分,便加以培养。第一次考级,我以一曲《美丽的金孔雀》,破天荒的考了个优秀,要知道,考优秀可是一件非常不容易的事情,更何况我又是第一次考级,没有经验,可却考了优秀。于是,我把这件事记作我人生的第一个“奇迹”。
九岁时,我们进行了期末考试。那年考试我依稀记得语文的满分是110,而我却考了107分,考完后,老师对全班同学说:“作文有非常少的同学得了高分,可是,却没有人拿过作文满分。所以二十七、八分的同学就算是优秀的了”,我看了看我的作文部分,一个大大的三十印在我的试卷上,天啊!三十分的作文我一分没有丢,我不敢相信自己。以为是在做梦,便使劲掐了一下自己。好痛,看来是真的。我把这事告诉了同桌,她听后,摇着头说:“绝对不可能,别骗我了。”我看他不信,便把试卷放到她面前,她定睛一看,惊住了,只见她回过神来,掐了自己一下,脸上露出痛苦的表情,一边摸着被掐红的手,一边对我说:“大侠,你怎么会得满分呢?”“满分?”身后的同学也叫起来,“给我看看!”我把卷子递了过去,她摇摇头,想尽量告诉自己不是真的。可是,事实就是这样,她必须面对。她告诉了周围的同学,大家都簇拥上来,不停的议论着。老师见我们这闹腾起来,便急忙向这边走来,问:“怎么了,大吵大闹的!”“老师,有一位同学的作文得了满分。”“满分?”老师惊讶而质疑,她拿过卷纸,又问:“这是谁的试卷?”“她”大家指着我异口同声的说,老师看了看我,说:“这篇作文的确是你自己写的?”我点点头,老师听后,拿着我的试卷走上讲台,挥笔便在黑板上写下了我作文的题目。对大家说:“我们对这篇文章进行一次探讨,看看打30分有没有错。”于是,老师便念起了我的作文。作文念完了,同学们陆续的对我的文章进行点评,我的文章得到了大家的一致好评,最后,老师对大家宣布:“这位同学的作文不愧得30分。”教室响起了雷鸣般的掌声。我私底下把它当作我的第二个“奇迹”……
现在我13岁了,生活中出现了非常多的“奇迹”,其实在每个人的人生中,同样会有许许多多的奇迹,这在于你怎样在生活中去发现它。我们青少年,在成长中,每做的一件成功事,都会是一个奇迹,所以,你只有去发现它,你才可以感受到快乐。
我们未来的路还很长,只要把握住机会,珍惜时间,努力创造,你一定可以创造出举世闻名的奇迹。同学们,让我们在成长中发现“奇迹”,创造“奇迹”,你一定可以在成长道路上拥有一段美丽的回忆。加油吧!同学们,让我们共同奋进,为祖国创造出有用的“奇迹”,勤奋学习,我们都是最棒的!