成长类作文800字
拨动琴弦,跳跃的是音符飞扬;蜻蜓点水,徘徊的是微波粼粼;出类拔萃,周旋的是优良家风。
瞧,那懵懂懵懂的小孩跌跌撞撞,迷茫不知所措而无从所适,凉风习习揉抱着她,一丝丝暖意缭绕颤心,徘徊,周旋,它,惠泽于每个家庭成员,弥漫于每个家庭之中。它,就是家风,鞭策着我一路前行!
洋溢着磅礴的人生箴言,暗含着老练的智慧结晶,悠悠家风,受益无穷,熠熠生辉。“知之者不如好之者,好之者不如之者。”懵懂的小青年曾赞说到,学习不能勉强哦,应该多留时间玩玩,要懂得享受世间的“美好”。可是,我错了。渐渐的,我在“享受”中跨过了这段美好,高瞻远瞩,抓耳挠腮的,绞尽脑汁的想:我理解错了吗?家风到底什么意思呢?
趁着时光慢慢流淌,赶快奔跑回家问我的妈妈,追逐匆匆,嬉戏缓缓。蹦进院子,气喘吁吁的我急急忙忙奔向书房,仔仔细细,清清楚楚的反复读记那一行书法文,熟读,深思,牢记,保证不闹笑话。误打误撞,几番走出门,就撞到莫人或莫物,把我搞的眼珠打翻儿转,头顶出现美丽的星辰……
“爷爷回来了,爷爷回来了!”我至亲的人回来了,瞬间想到,爷爷是我们的长辈,他比爸爸我的妈妈跟懂家风吧。来到了爷爷旁边,一向粘人的我有架起了小孩子脾气,定要爷爷陪我玩,且给我买好吃的……
进入了大自然怀抱,纯真无邪的懵懂小青年又活泼了起来,玩的就一个字,爽。风雨的淅沥误打了一个小鸟巢,惊惊慌慌地翻滚,从树上到地上,一路的惨剧让人留下一个黑黑的倒影,我心一震,望了望爷爷,他的眼神里充满了期待……我似乎明白了,把还在雨中静寂着的鸟巢拾起,偶然发现,里面竟然有一只小小鸟和一个鸟蛋,惊奇地望了望那个高大的身影,他对我点了点头,欣慰的笑了笑。安放一切就序,幼稚地朝它挥了挥手,走了。希望这小生命得以延续。
回到家中爷爷细致地给我解释了蕴意,恍然大悟,刚才一事就是个证明,我在家风的熏陶下茁壮成长,家风,振作了我的精神,不在港湾内遮风挡雨,而在港湾内欣赏自然卷!