理想是火,点燃了希望的灯;理想是灯,照亮了黑暗的路;理想是路,带我们走向黎明。理想使人们走上了不同的路,我的理想是成为一名科学家,而这却注定是条崎岖的山路。
随着科技的发展,人们的幻想逐渐成为了现实。比如说,汽车,这是一种很方便的交通工具,它便利了人类,却残害了地球,我们可以这样想,地球上的一切事物都可以看做是地球身上的一部分,陆地可以看做是她的皮肤,石油就可以看做是她的血液,而汽车就是一种靠喝血为生的机器,它不但不感谢地球给予了它能量,还边走边排气,它还狡辩是消化的自然现象。
还有化学这门学科,地球可以说是对它又爱又恨,人们用它来美化地球、惩恶除奸、了解知识……但却又不好好处理,有的人图方便,直接将化学废料侵倒进河流、泼洒上大地,让清澈的小溪变成浑浊的脏水,让鱼儿的栖息地变为鱼儿的墓地,让生机勃勃的土地变为没有生命的荒地,让地球身上布满一块块黑色的癣,让她不再光芒四射,而是死气沉沉……
所以我要成为一名科学家,让汽车、飞机这些可恶的机器痛改前非,不再喝血,而是靠净化空气为生,不再折磨千仓百孔的地球,而是美化她。
让我制造的新机器教育人们不要毁坏我们的家园、不再残害我们的兄弟姐妹,还要让人们和我在制造的机器一起给地球美容,把寸草不生的土地,变为生机勃勃的森林;把黑乎乎的溪流,变为美丽而干净的溪水……
为了实现我的理想,我当然要努力学习,精通并能运用各种技能,让我能在崎岖的山路中前进,要改正我的粗心,不再被一粒小石子、一个小水坑,害我摔倒在路上,让我受伤,我还要坚持我的理想,不被山中的野兽吓破胆,我相信只要我坚定的走下去,我一定能攀上山顶,看见理想的海。
理想犹如一首欢快的乐曲,在你斗志燃烧时使你更有动力,在你情绪低落时让你重获信心。每个人的人生是悠久的,同样也是短暂的,如何让自己演译好这首理想之歌,才是人生的真谛。
世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗,从前我一直认为反正我注定是默默无闻,迷迷糊糊度过此生的人吧,以后会有好的工作的,不用操心。可是,当我有了理想的时候,我的想法彻底改变了。现在我认为,我不是只要活着,我还要成为极限运动员,我要让整个世界记住我的名字,我的名声要响彻天堂!
我从前是一粒毫不起眼的小沙子,在人群中默默无闻,可就当理想太阳照在我身上的时候,我发光了,从那一刻起,我明白了:“不只是金子会发光,是沙子也会发光的!”
一直这样下去,何时才能成为极限运动员呢?与其让日子一天天飞去,不如珍惜每一分,每一秒来锻炼自己的体质呢?要知道,成为极限运动员必须拥有良好的心理素质和体能啊。于是,我每天早晨和晚上都会做50个俯卧撑,每天都会到操场上跑一圈,就这样,我的体能非常好了,自豪和兴奋感迅速占领了全身。
成功之花,人们往往惊羡它现时的明艳,然而当初,它的芽儿却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。冰心老人的这句话是我受益匪浅,这句话我意铭记在心,他让我敢于向极限挑战。打败人生路上一只只拦路虎。
我来到这个世界上不是为了失败的!