天游峰在福建省武夷山中,一听此名,我不禁毛骨悚然。这天游峰肯定很高,这该怎么爬上去呀。
我一来到那下边,情不自禁的叫出了一声,我顶着太阳,往上一看只见人山人海,犹如一条长龙一般。山是千岩万壑,一看就是经过了几万年风吹雨打才形成的。
我带着既来之,则安之的信念,耐心的等待着,果然功夫不负有心人,经过了那么多人离开,速度果真快了好多。我们加快了脚步,虽然这天游峰非常的陡峭,但是他抵挡不住我内心的一腔热血,我们拖着疲惫的身体一小步一小步慢慢的往上移动着,我们望着高耸入云的山峰,不禁吸了口凉气。我们怀着必胜的心理,渡过了一个又一个的大大小小的山峰,虽然我们疲了,我们倦了,我们累了。可我们却从来没有放弃过。我爹说:我们已经来到那么高了,就不用再爬了吧!我们异口同声的对他说:你想退缩,我们不介意,你想回去就回去呗!
我爹耸了耸肩,无奈的只好跟我们走了。我们走走停停,一路上将沿途的美好风景拍了下来,蓝蓝的天空,太阳也不再火辣辣的炙烤着大地了,神清气爽,在山崖后还开放着几朵傲雪冬开的梅花,红红的花瓣令我难以忘记。
我们越过了千山万水,终于爬到了顶峰,那上面云雾缭绕,好似仙境一般让我陶醉于其中,我在顶峰吟起了孤山寺北贾亭西,水面初平云脚低。令我久久不愿意离去。
忽然我被我爹往后拽,好吧,只能服从了,我挥了挥手大声说道武夷山再见了!