春的作文300字左右
尊敬的各位老师、亲爱的同学们:
你们好!今天我演讲的题目是《放飞梦想》。
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。每个人都怀揣着一个属于自己的梦想。然而,什么是梦?什么又是梦想?梦是期待;而梦想是坚强――是你把飘渺的梦坚持作为自己理想的勇气和执着,是你对自己负责的境界。但扪心自问,我们有多少人能够成就自己心中最初的梦想?
我们的梦想,也许是十多岁的豪情壮志;也许是青春期的迷茫与冲动;也许只是一份平淡的渴望,渴望掌声,渴望成功。无数的可能,无数的希望,因为我们的青春岁月充满奇迹,我们心中大大小小的梦,在生活的每一个角落里芬芳弥漫!
人们常说,有志者,事竟成;还有人说,最贫穷的是没有知识,最下贱的没有志气。由此可见立志的重要性,所以,人不能没有梦想。雄鹰和母鸡都有一双翅膀,但雄鹰可以搏击蓝天,而母鸡只能扑腾于庭院。其根本原因就在于,母鸡的理想只是一把米糠,雄鹰的理想是展翅翱翔!所以,我们立志就要立大志,志当存高远!
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。无论岁月给我们留下了多少遗憾,无论世事在我们胸口划过多少道伤痕,只要我们还有生存的氧气,就拥有缔造激情的勇气!为了我们的梦想,让我们马上行动起来,从现在做起,从一点一滴的小事做起,奋斗吧!腾飞吧!――为了我们的梦想!
选择坚持,选择珍惜,选择成就生命的激情,让我们勇敢的成就自己伟大的梦想吧!
我的讲话完毕,谢谢大家!