生命如花,每一个人的生命就像那园中的花儿一样,会绽放,会凋谢。
可是,谁又敢说它不曾美丽,不曾香气扑鼻。每一个人如每一朵花,各自有形,各自有色,各自有香。
你也许生于悬崖峭壁之上,你也许生于百花丛中,如何让别人知道你的美丽,这还得依靠你自己。尽管你的生命始于峭壁,也不必哭泣,其实生在哪里都会有美丽,比如天山上的雪莲。生命何尝不是如同花儿一样,但你要懂得:你要努力,要让每一个人走过自己的人看到我的美丽,让每一个停步的人,为我的花香而深深的吸一口气……
偶然的一次,我走进一家花店闲逛。店主拿透明的花店中放满了各式的鲜花,淡淡的香气飘逸在空中。她问一个买花人是送人还是自己摆设,买花人说留给自己,但又怕花儿会枯萎而不再有香气。于是店主为她打开了几个盒子,里面也是花朵,有着深深的花香,但只见花儿却都是干硬的。“是干花,自家摆着,好看好闻,不用浇水。”最后只见买花人还是买了几朵鲜花回去。
我不明白,鲜花已经如此美丽,为何人们还想要不时用干花去代替,难道为了香气?对照我们自己,因为生命的短暂而担心,因为生命中没有美丽,因为没有再活着的时候去努力去用心而伤心。总想找些什么,留下来,来做永久的代替。
既然如此,我们为何不在生命的一开始,就永不放弃,自强不息。当它还在的时候,我们就应该努力的去活出生命的辉煌,像花儿一样,让我的美丽,我的价值留在这儿。
生命如花,让我们不断努力,让自己的生命,绽放出美丽吧。