蜡烛告诉了我,生命的意义就是鞠躬尽瘁、死而后已,就算只剩一点也要用余温来温暖人们,为人们照亮前进的路;骏马告诉了我,生命的意义就是自由自在、无拘无束,在辽阔的草原上自由奔跑;雄鹰告诉了我,生命的意义就是展翅高飞,搏击长空,为自己的目标而奋斗;而一种落在石缝里的种子告诉我,生命的意义就是坚贞不屈,不管生命有多短暂,都必须要好好活下去!
在一年的秋天,我不小心把买来的种子掉了一颗,竟瞧不见它的踪影,我也只好罢了,高高兴兴的地把买回来的种子种在了沃土里。
时间一天一天的过去了,小小的种子竟在我的培育之下发了芽,芽嫩绿得滴水,我的心却因为我的小小的成就而感到自豪。时间缓缓流过,而我可爱的种子也在茁壮成长——一天,我在家里的阳台上打扫卫生,忽然发现我们家石堆处发现了一点刺眼的嫩绿,当时我的心颤抖了一下,心想:不会是那一颗弄掉了的种子吧,我忙跑过去看,在一大堆灰色的石块中,一个嫩绿的小东西使劲地把它的脑袋往外面挤,即使它再渺小,在一群灰色中一眼就能看见它。它渺小得可以忽略不计,可它却努力在我面前昭示它的存在,一个卑微的存在——可也正是这样顽强的生命,让我感受到了生命的可贵和生命所存在的意义。生命一次,美丽一次,也许它到了冬天抵御不住寒冷而死亡,但是它也是活生生的存在过,也是顽强的活过的!
为什么有的人到老了才后悔这一生,而有的却从不对他所失去的耿耿于怀,是因为他已经拥有了自己的荣誉,他对自己现在所拥有的东西才是最珍贵的。请你努力去争取让你老了之后不会后悔的东西,生命是宝贵的,要学会珍惜,不要虚度光阴,请记住——不管一生多么的短暂或漫长,都必须好好的活着!