生命究竟是什么?我曾这样问过我自己,我原以为生命它是一个存在的任何东西,比如书包文具等,我都向他们打过招呼,但他们都不理我,我以为他们讨厌我,于是想过就这样吧!~他们要饿了的话,说不定还会找我呢!~但残酷的事实证明,他始终只是静悄悄的,不闻不问。我对生命有了好奇心。
生命,它是一个神奇的东西,他可以让万物有思想,有触觉,那种感觉,有了这个五彩的世界!~是的,我不可否认,我曾也想过去死,也想过上天堂,变仙女。但事实证明,虽然我对这个世界务必绝望,务必痛恨,无比迷茫。但说真的,我一想到我在一个幸福的时刻,老天爷突然就要夺去我的生命,我会害怕。我害怕失去一切思想,害怕失去所有朋友,所有爱我的人。我害怕,这个世界每一个人理我,即使我再痛恨,也早已与世隔绝。处在一个我极为害怕的古墓里。我会被人盗墓,哦不,我或许还根本就没有墓。这一切多么害怕,我以前最厌恶最害怕鬼,若我死后也要做那怪物,靠残害人类生存,我想。我不愿去想了。一想想就知道有多么可怕。更重要的是我失去所有我爱与爱我的人,人生只有一万天,或许扳指头数要数1000次,可我认为就只有一次。因为那是我们统治属于我们思想的唯一一次。上天愿意将我们从前是的鬼魂转化为今天如此高尚平等的人。我想:它不是让我们来糟践生命的吧?我想:它更不愿意让我们轻易而放弃了吧?我想:它最不愿的是我们不愿去珍惜生命,自残吧?请想想号吗?当你无了生命,只有荒凉的古墓,与哀怨的哭泣,与上天的自责。你还会去选择放弃吗?要是我的话绝对不会的。因为我舍不得所有我爱与爱我的人。