我们带着激动的心情来到学校,因为今天,我们六年级要去军训了。
在坐车的时候,同学们有说有笑的,有的同学在车上歌,有的同学在车上背古诗、还有的同学在车上吃东西,因为同学认为军训都非常辛苦。所以要做好心理准备,迎接这四天三晚的军训。来到营地发现这个营地周转的环境,非常的好,左边是高大挺拔的树木,右边是美丽芳香的大花园。因为下雨,所以我们在多功能室,除了我们学校之外还有井圭路小学的同学们,我们开始分寝室了,我和我们的同学分在了一起。
刚刚去了的时候我们都有点害怕,生怕教官扣我们连队的分,什么话也不敢说,开始我们还有一点想家,想爸爸妈妈,认为这里的菜比家里菜难吃多了,之后我们才发现这里菜还可以,吃得下,后来我们每天早晨都晨跑,晨跑虽然非常的累,但是告诉我们一个道理:做什么事都要认真,我在这时想起了毛泽东的名言:“世上无难事,只要肯登攀”。在吃饭的时候,我知道了父母做每一餐饭都非常的不容易,我们应该懂得知恩图报,先给父母盛饭。
看电影的时候,我认为我身后有一个强大的祖国,因为我们中国已经有上午年的历史了,只是在清朝的时候腐败了。在第三天的时候,我们几个人在一起做披萨,让我们知道了用劳动成功换来的东西,是美味的,那一些不劳而获的人永远都不知道劳动的美味。
第四天的时候,同学们都非常伤心,因为已经在这里四天了,我们都有一点不舍,我们认为这是一个缘份,希望下一次见面,我们会更懂事的,再见了雨花营地。再见了一到六连的教官们,我们只有把在这里学的东西一直运用在生活上的。