注视着那一丛丛三角梅。
走在记忆的走廊中,我寻着刚踏入校门那一刻的记忆碎片,只记得刚走近校园之中,有一丛丛枯黄而病恹恹的枯枝败叶,起初并不在意它们,只大致的知道每天的上下学都要经过这有着一丛丛要死不活的枯枝败叶的地方。
一天晚上,我和朋友一起漫步在校园里。又经过了它们那地儿,我终于忍不住了,问朋友:这些病恹恹的到底是些什么植物啊?她似乎也不知道,摇摇头说道:应该就是枯叶丛吧。我瞥了一眼它们,没有再说什么。
殊不知,它们在悄悄积蓄力量,然后惊艳所有人。
偶然地,我在月考的一篇课外阅读里认识了三角梅。作者起初对三角梅满怀憧憬,但因为三角梅三年的不开花,而从憧憬转变为失望。当时读到这儿时,我不知怎的想起了学校门口的枯丛。它们该不会就是三角梅吧?不会吧,三角梅怎么会是这样吧?我心里的两个小人在打架。文章的最后是三角梅突破了重重困难,成功开出了蝴蝶似的花。我心里的小人又发话了:如果我也能亲眼目睹三角梅该多好啊。可是我生活的地方没有三角梅。一瞬间,我觉得那火红的蝴蝶离我飞远而去。
而我全然不知,我心心念念的三角梅就在我身边。
在月考后听老师讲解课外阅读时,讲到一半,老师突然激动地说:同学们,三角梅就在我们身边,几个月前它还是枯丛,这几天它们开花啦,你们放学后一定要去看看!听到这个消息,我心里像怀揣着一只小兔子似的,仿佛看见了那只火红的蝴蝶向我飞来。
我按捺不住激动的心,等不到放学,课间时候就拉着朋友去看了。
那一朵朵火红的三角形样儿的花,正在枝头朝着我们笑,像一只只火红的蝴蝶欲朝我飞来。而我从未,这样注视过它。
生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。那一次,我从未那样注视过你三角梅。