飞的梦想作文范文
我之所以会有这样的梦想是看了海伦。凯勒传记后作的『梦』,因为当时的我只有二年级,因此,只是在心中幻想着,愈长愈大,『梦』也就渐渐成了梦想,我常常告诉自己:海伦。凯勒那样重度残缺的人都能考上哈佛,我怎能因一点小小的挫折而打退堂鼓呢?而,会想和同窗好友一起考,则是觉得:朋友和朋友间一起考,除了能增加些上进心,更能将辛苦的汗水,化成美味的果实!
所以,我必须要有凿壁偷光的精神,擅用每一分每一秒,上课认真不讲话。更重要的一点是,我的英文要好,单字要背得滚瓜烂熟,文法要到炉火纯青的地步。
也许,这个梦想有点遥不可及;也许,有的人觉得很不实际,有时,我也会对自己的能力有所质疑,难道,这真的是一个幻想吗?可是,大家愈不轻蔑时,我愈要茹苦含辛、孜孜不倦,以完成我的梦想,跌破大家的眼镜!
日本政治家大隈重信说过:“诸君必然失败,且频频失败,或许会有所成功,但失败比成功多。勿为失败而灰心,你必须克服失败。”是啊!“失败为成功之母”,我怎能一时的挫折而放弃了圆梦的机会呢?想想以前,海伦。凯勒可是过五关、斩六将,摆脱一切不顺才读上哈佛的耶!所以,我一定不要放弃,再说,海伦。凯勒曾说:“对于凌驾命运之上的人,信心是命运的主宰。”
除了念书外,我也要有自信,总而言之,我相信:只要我奋发向上、有信心,有天我一定能成功!