飞的梦想作文范文
“采菊东蓠下,悠然见南山”是陶潜在隐居时写下的千古名句,我的梦想便是能够像陶公一样与大自然亲密接触。
城市的繁华给我带来太多的烦恼,灯红酒绿的生活让我觉得不真实。于是,我幻想,我幻想生活在一个空气清新,鸟语花香的地方。当我读到陶公的时,心中的梦想越来越强烈。
我向往能去一个“世外桃源,”那儿有潺潺流倘的溪流,有重峦叠嶂的山峰。正如陶弘景所说的:“高峰入云,清流见底”。能在庭院中领略“夕日西下“的美景,能在清晨听到小鸟欢乐地歌唱,缠缠绵绵,汇成一首美妙的乐章;能在家门前种上些蔬菜,感受“种豆南山下,草盛豆苗稀”的喜悦之情;能打开门就看到满片竹林,欣赏“青林翠竹,四时俱备”的美景……我希望能“晨兴理荒秽,带月荷锄归”,所谓“一分耕耘一分收获”,我希望能尝到自己的劳动果实。在月亮悬挂在天空时,我希望能在竹林中欣赏月亮,抚弄琴弦,对月吹箫,感受那一片闲适与温馨。
我希望能“结庐在人境,而无车马喧”。欣赏“好峰随处改,幽径独行迷”的神秘;享受“悬泉瀑布,飞漱其间”的洒脱;领略“霜落熊升树,林空鹿饮溪”的自在……我希望感受大自然赠予我的一切美丽。
可是,现实往往不如人所愿,现实并不是梦。城市喧闹与杂乱并不是如农村一样宁静,城市的天空是浑浊的,并不是那样蓝蓝的。城市的空气并不像农村一样清新……
鸟声,花香,水清,树荣,山高,草盛这一切大自然的恩赐我都想拥有,它们是我的向往,我的梦想。
我要拥抱大自然,拥抱和谐,拥抱梦想。