写自己的梦想的作文
一颗普普通通的种子,从它被埋入土中之时,便怀有一样奇妙的东西,那就是梦想……
记得那天,班主任匆匆赶来教室,小心翼翼地推开门,招呼我到门外。老师笑着对我说:“你来当我们班的化学科代表吧。”说着还拍了拍我的肩。我一时没有反应过来,心中想法如交错的绳结一般杂乱,为什么老师会选我?我们班化学成绩好的比比皆是,为何要让对化学如一张白纸的我来担此重任?……既然老师已经决定了,那我就试试吧!不知为何,这个念头从脑中一闪而过,待我回过神来,老师早已无影无踪了。
几天后的化学考试,我一如既往地考了个“好成绩”,这无疑在打击我的同时,也泼了化学老师一大桶冰冷刺骨的凉水。可万万没想到,老师不仅没有批评我,反而大张旗鼓地向同学们介绍我这个糟糕的科代表。老师一句句诚恳的鼓励,同学们一阵阵响亮的掌声,使我顿生了一个念头:我要学好化学,当个称职的科代表!这说大不大、说小不小的梦想就这样在我心中扎下了根。
我缓缓拿起这本厚重的化学书,一页页翻阅,一条条公式记在脑海,一张张写满方程式和变化规律的便利贴出现在家里的每个角落。这一切的一切,只是为了实现那个小小的梦想,让那微小却充满着生命力的种子破土而出!
“一分耕耘,一分收获。”这句被人们说烂了的道理应验了。之后的化学考试,我如一只羽翼渐丰的雄鹰,一次次地向老师、同学们展现我非凡的翱翔技术。当然,最开心的还是我自己。因为这一切改变,都是在我执著努力下造就的,正如渺小燕雀蜕变为鸿鹄一般,翻天覆地。
老师投来了赞许的目光,同学给予了更响亮的掌声,我开心地笑了出来,也许这就梦想实现后的喜悦吧。我成功了,我的努力是值得的。
树种从土中冒出后,并没有放弃生长,它的梦想还没完成,它还会继续努力。因为它知道:梦想一旦付诸行动,就会变得神圣起来,引得虔诚之人一步步前行。