写自己的梦想的作文
如果骄傲没被现实冷冷拍下,有怎么懂得要多努力,才能走到远方;如果梦想不曾坠落悬崖,又怎么明白要多尝试,才能走向成功。
每一个人都有自己的梦想,这个梦想可大可小,但对于这些梦想都只有一个目标——实现它。
从小我就有一个梦想——当数学家,但在上小学时,我的成绩特差,上课总是分心,考试总是不及格。有一次数学课上,数学老师让我做一道简单的方程题,而我却无此下手,老师气愤地走到我面前扔下一句:“带脑子。”顿时教室了想起了同学的笑声,那一刻,我伤心地痛哭了,任同学们的嘲笑声在我耳边回旋。 我狼狈的冲出教室,一路小跑冲回家,将自己锁在房子里,不断地问自己难道我就这么笨,难道我就成不了数学家吗?这时妈妈走进了我的房间,听了我的事情后,脸色顿时青了,然后,他抚摸着我的头,严肃的说:“孩子,记住,落后就要挨打。男子汉只要努力,别人有的,你也会有。”妈妈讲完这句话时,我分明看到了她的眼圈湿了,从那一刻起,我铭记了妈妈的话,我不能再让妈妈为我流泪了,我要为我自己的梦想而努力。
从那以后,我拼了命的学,在我的课桌上刻了个心字,意思是提醒自己上课要专心,别的同学花一分钟学会的知识,我一分
钟学不会就花十分钟,十分钟学不会就花一个小时,直到学会为止。
就这样,我凭借这份苦劲,在期末考试中由原来的倒数第三上升到了正数第三,我的进步,让老师和同学们都大吃一惊,他们想不到原先一个呆脑子竟能取得如此惊人的进步。
当我从老师手里鲜红的奖状时,我哭了,但我留下的是快乐的眼泪,我证明了我不是个笨脑子,我也可以实现我的梦想。我跑回家后,把奖状给妈妈,顿时妈妈傻了眼,激动地说:“你做到了,你做到了。”
把眼泪种在心上,会开出勇敢的花,穿过风绕过弯,实现了心中的梦想。