在雨中字作文
爱是无私的,爱是伟大的,爱不需要理由,它有着至高无尚的纯洁。有一次,妈妈因为着凉生病了,发着烧,躺在床上。
而我正准备上补习班。当我快要到学校时才突然发现,老师要买的辅导资料忘记买了,而今天要用的资料重要。我本想让妈妈给我买来之后再送到学校,可是一想妈妈已经病了,不能让她再劳累了,我看看手表,还有40分钟才上课,我决定自己去买。我坐车来到新华书店,刚一下车,便下起了倾盆大雨,我没有带伞,只好在雨中奔跑。突然,我发现远处有个人很像妈妈,我以为我出现幻觉了。我躲在大树底下,静静地看着那个人——她没有伞,在雨中略显有些疲惫。我跑过去一看,真的是妈妈,妈妈看见我忘记买资料,特地带病出来帮我买资料。
刹那间,我怔住了,就在这时,我才发现,妈妈憔悴的脸上好像又多了几条皱纹、还有她虚弱的身子,头上的几根银丝,都让我心痛不已。我实在忍不住了,流下了眼泪,我跑过去,扑进妈妈的怀里。此时此刻,我才感觉到妈妈的怀抱是那么的温馨,我多想大声的喊出那三个字啊,可是话到嘴边却又被我咽了回去。心中总是感慨万千!雨中的爱是那么真挚,那么无私,那么纯洁。雨中的爱,妈妈的爱!