雨中的爱作文
在我们的生活中,有很多平凡的人却做着令人感动的事。清洁工—再平凡不过的人,却经常出现在我们面前,做着看似不起眼的工作,但没有他们,我们生活的环境却无法想象,而我们却常常忽略他们。
记着冬季的一天早上,大概六点多钟,天刚蒙蒙亮。我起床无意间透过窗户看到了一个人在空旷的道路上做着什么,因为冬天的寒冷,路上基本没有什么行人,所以他引起了我的注意。只见他穿着厚重的橘黄色的工作服,在清晨微弱阳光的照耀下笨拙的拿着铁锹在铲雪,时不时用戴着脏手套的手擦一下脸上微微浸出的汗水。这么寒冷的冬天,而且是清晨,难道他不冷吗?看着他不畏严寒的劳动着,心里说不出的心酸。看他的动作也是很大的年龄了,却做着这样辛苦的工作。这让我不禁想到他是为了生活,但更多的是为了我们大家的生活环境,为了让大家在冬季出行的路上更安全些。想到这些,我对他们有了更多的敬意。渐渐地,清洁工走远了,身影越来越模糊,但他清扫过的道路却越来越清晰。
清洁工人的工作是多么辛苦!夏季,烈日下,风雨中,依然有他们的身影,为了给我们一个洁净的环境而挥洒汗水。尽管路上的行人毫不注意他们,随手把垃圾扔到地上,可他们却毫无怨言的把地上形形色色的垃圾一点一点的拾起来扔进垃圾桶里。这是多么高尚的一种品质啊!冬季,外面虽然刮着风下着雪,他们依然坚守着岗位。寒冷的冬季,路上的人们被冻得瑟瑟发抖,从清洁工人身边匆匆走过,没有谁会注意到在他们通红的脸上为了行人的安全已经流下了冰冷的汗水。道路在他们的清理中减少了行人因路滑而摔跤的危险。他们为了给我们一个美丽而清洁的环境辛勤的付出着。我们不应该学习他们的精神吗?是他们不畏炎热、风雨、寒冷、冰雪,危险,在干净的道路上留下了自己的汗水。
让我们不要再乱丢垃圾,为了我们生活的环境贡献自己的一份力量!