的味道初中作文
在不知不觉中,岁月的文书又悄然的翻过一页。
冬季过去了,又一个春天到来了,我似乎又长大了一岁。在过去的岁月中,我哭过笑过,快乐也悲伤过。
当期末的成绩单发到手中时,我倍受打击,成绩单上的一个又一个的叉,使我的心情无比的沉重。那时,我流泪了,不知什么时候你站在我的背后说:“现在后悔了,以前干什么去了?“记住今天的教训,往后一定拼尽全力。
我擦干眼泪,在心中默默念叨:“我一定行。”
我们一起到操场上跑步,一起躺在草坪上,让冬日温暖的阳光照亮身体。你总在我身旁对我说:“我们要坚强,要勇敢。”
“一定可以”。我坚定地回答。
沙漏犹转,冬去春来。时间总是用它独有的方式提醒着我们。
有一天,你告诉我,你就要离开。
天空下着蒙蒙细雨,雨丝落在脸庞,很冰凉!我站在雨中哭泣。我总相信你看不到我在哭,因为天空下着雨。可你还是看见了,说:“不要哭,说好了要坚强,要勇敢,我们只是没有在一起而已,我会在全世界上某个角落看着你变坚强,相信只要你心里有我,你就不会觉得我已离开。”这次我没有像以往那样坚定不移地回答你,而是选择了默默的等待。
因为我自己不知道能否成功。
“你会做到的,相信自己,这才叫时间如生命,要懂得珍惜!”然后我们站在马路的两旁挥手道别。你向左,我向右,走上两条永不相交的地平线上,不同的是,我的心里依然有你。
生活依旧,只是没有你在身旁,没有你在耳畔轻轻地说要坚强,要勇敢。
“我很好,看来你也不赖“。你轻声地回答。
“你还是和以前一样,但这淡淡的忧伤,却又朝气蓬勃,而我现在好像把它跑置于脑后。“我沉默的说着。
我高兴地说,你正在磨练中,总有一天你会飞向属于自己的天空。其实,我们不用抓着每一件事不放,我们要学会把握时间,拥有过就是幸福。“你依然微笑着。
时间的味道这样茫然,它轻轻地来,却又悄悄地离开。它总会带给我们珍惜眼前的一切。