搞笑的人作文600字
又到了“五一”国际劳动节,为了不给高速添堵,我们全家哪里都没有去,而是选择在家里好好的休息。
虽然是休息,但是作业不能忘,日记写什么?一天都没有什么头绪,只好把会写的作业先写完。写着写着,一道关于成语的题目把我给难住了,我冥思苦想了好久,还是没想出来,没办法,还是去问问妈妈吧!
不知道是我描述的有问题,还是妈妈的理解能力有问题,我说了好多次题目,也根据自己的理解解释过了,可妈妈还是没听懂题目。我很无奈,有些不高兴地说:“妈妈,你不是说你是读过大学的文科生吗?大学的文科生为什么连小学生的题目都不会啊?”
这时慵懒地靠在床头的老爸一下子来了精神,笑嘻嘻地说:“你妈妈哪里是什么文科生啊,你妈妈是全科生,号称‘全不会’!”说完妈妈,爸爸立马换了一副严肃的面孔,转过头来对我说:“你是不是上课没好好听,怎么连作业都不会做呢?我看你就是个‘都不会’!”
我很不服气地对爸爸说:“哼,你会?有胆你来教啊!你不是说自己也上过大学吗?我看你肯定也不会!”
爸爸很不屑地看着我,说:“我?我是你妈妈+你,就是‘全不会’+‘都不会’,我是‘全都不会’!怎么了?”
“哈哈哈!”“全都不会还说得这么理直气壮,你也真好意思!”妈妈和我笑成一团,我们的欢声笑语久久地回荡在房间的每一个角落!
虽然“五一”没能出去玩,但是看起来在家也很欢乐。我的老爸总是有这样的经典语录让我们开怀大笑,以后我每次都要记下来,说不定我还可以整理出一本《老爸搞笑语录》呢!要是碰到我有不开心的时候,翻翻《老爸搞笑语录》一定能让我马上变得开心不已!