你的名字,在我的脑海中无比清晰。你的名字,是那么让人留恋,让我不由得总想细细品味,一遍遍书写。
每当他在回家的路上,我都无比兴奋,你的名字:沁阳,深深地吸引住了我,你的名字,承载了我所有的记忆。沁阳,我的家乡,每当我离去,我都会默默地说:“再见了,沁阳!”
那天,我穿梭在街道旁,我猛然间发现,街道两旁的花开了,一切都是那么美丽,我之前怎么没注意到,小城何时变得如此美丽。
天空下起了蒙蒙小雨,我欣赏着雨中之景,一切都变得朦胧起来。隐约中,一丝紫色映入眼帘。哦!那是丁香花,这是我第一次见到丁香花,紫丁香在朦胧中给人一种奇幻感,我发现,你真的好美丽!
放暑假,爸爸带着我领略了漓江之美、漓江之绿,但我觉得漓江的景色却比不过你。因为,我已将你视为自己的父母,是你哺育着我,我觉得你才是最美的。
你历经艰难的蜕变,而你的名字更加的响亮。
以前,沁阳到处都是小平房,屋里更是破烂不堪;街道两旁,垃圾随处可见,你的名字,灰暗而阴冷。可是现在,遍地都是高楼大厦。小城的人也变了,变得更文明了。今天,你的名字,也更加光亮而耀眼。
我想写你的名字,每一撇每一捺都是对你的热爱,对你的思念,对你的赞美。
想写你的名字,在记忆的沙滩上……