那是几年前的一个下午,你带我去了一个陌生的地方,那里有人在跳舞,有人在唱歌,漂亮的白鸽,点缀了整个房间,你带我走进了一个前面有一块镜子的教室,我好奇地问:“妈妈,这里是哪里?”妈妈笑而不语,把我领到一个老师面前,简单的交代了几句,然后蹲下来对我说:“好好跳,老师要你怎么做动作,你就怎么做,争取站在中间,做舞台上的小星星!”
我笑了,于是从那儿开始,我就喜欢跳舞了,摆动着小手,跳起一字,别提我有多开心了!我如愿以偿的站到了最中间,成为了舞台上的一道光……
但是事情并不像开始时那样顺利。
大概四五年级时,换了一个跳舞老师,我特别失落,老师再也不那么欣赏我了,我不再是站在最中间的那一个,不再是班上的大姐大,也不是舞台上的光,老师总是把我安排在队伍的最后一个,我的心情从山峰掉入了谷底,我对舞蹈失去了兴趣,摆动着“鸡爪”,跳起了八字。
我把这件事情告诉了妈妈,妈妈却语重心长的对我说:“没关系,不要放在心上,用你的实力告诉老师,中间的位置才是你的专利,当然,你也要给其他同学一些机会。表演时你的神情要丰富一点,中间位置是一个发光的宝座,懂了吗?”
听了妈妈这段话,我起初不太在意,只是在训练中更加的勤奋努力,可是舞蹈老师却每天都在表扬我,说我进步了。再后来,我重新凭借着我的实力,踏上了中间的这个宝座。为了蹬上它,我不知道吃了多少苦,流了多少汗。而妈妈也付出了很多,帮我付了昂贵的学费,训练时一直是护着我,鼓励着我。我在她期盼的眼神中选择了坚强。
在一次舞蹈比赛中,我拿到了一等奖,颁奖的那一刻,眼泪簌簌地掉了下来。在模糊的泪光中,我看到了那个温暖的身影,那个像天使一样守护着我的身影。
妈妈,我的泪光中有你,你是我生命的传奇。