阳光照在她的脸颊上,给微微扇动的睫毛镀上了一层金色,恬淡的笑容挂在她的脸上,忽的周围原本缤纷的景色也在她的存在下黯然失色,原来美这么简单。
她是我的好朋友,王涵钰。
静如处子,动如脱兔
并未见她有多高,可她的可爱却满得溢了出来。
阳光下,她是一个又漂亮又可爱的“兔子小姐”,她喜欢和朋友谈天说笑,也喜欢打篮球、羽毛球等运动。虽然“兔子小姐”看起来柔柔的,可是开心起来能一跳三尺高。
屋檐下,她是握着笔沉思的姑娘,与题魔大战三百回合,题魔终于坚持不住,伏倒在她的笔下。学习时候的韧劲和钻劲更是让我自愧不如,她更是朋友中的“百科全书”。
学霸从来不说自己是学霸
说起学霸,除了稳坐年级第一的杨雨诺,在女孩子里大家第一个想起的就是她。
同在一个屋檐下学习,同是七位老师授课,可她的成绩让人望尘莫及。她也总是说:“我的成绩不算什么,杨雨诺才真正厉害,我只是凑巧罢了。”
可能只是她无意中说的话,却也透露出了她骨子里的谦虚。学霸们可从来不会说自己是学霸。
授人以鱼不如授人以渔
若是有人问她问题,以她的性格,会婉拒对方,不知道的人以为她是故作清高,其实不然,她只是要确定一个正确的答案,并列出多种方案,真正地让对方学会这种类型的题,而并非仅此一道题的答案。我常问她为何这样做,她只是笑笑,在我多次问她后,她才不缓不慢地说了十个字:“授人以鱼不如授人以渔。”我恍然大悟,如在迷离中找到了那一抹光源。
小身板有大能量
她身材娇小,又因为名字里有“钰”字,所以在于她交好的朋友里,大家亲切地称呼她为“小钰钰”。提起她,她的朋友会常说:“那是一个小身板里蕴藏着大能量的人。”
是的,人生的征途是惘然的,未来的一切是未定的,心怀光明定然是前进路上不可缺少的一份真心,可一个与你知心交心的正能量朋友又何尝不是在那浅淡的日子里照亮你的一抹耀耀生光的希望呢?
我庆幸,我会在人生中的第13年遇到了那一抹浅淡的阳光,也让时间的长流里见证我们的友谊。