打乒乓球球作文
刚过完年,妈妈就为我选了一个健身项目——乒乓球。
为了说服我,妈妈直击我的两个“弱点”。一个是由于不运动,而导致我体重增加,成了公认的小胖子;第二个原因是打乒乓球,能控制近视继续增长。我只好接受了妈妈的建议。
可是让人始料不及的是,一来到乒乓球馆我就爱上了这个运动项目。看到教练和他的学生对打,鸡蛋大小的乒乓球在球桌上一来一往,乒乓作响,我不禁有了跃跃欲试的愿望。
打乒乓球看起来容易,可学起来就不那么容易了!
首先,要学习基本动作。握拍、站姿、挥臂、转身……要一个动作一个动作的学,一个动作一个动作的练。
在学习的过程中,教练一个动作一个动作地细心指导我,我学得很认真,练得也很刻苦,有时连续一个小时要反复重复一个动作,这样的训练很枯燥,也很乏味,更使得我腰酸背痛。
教练发现哪不对了,就及时给我纠正。我的学习进展还不算慢。
开始上桌打球了,我很激动。可是球在人家手里是指哪打哪,到我这就仿佛成了不听话的顽皮孩子,看到满地都是被我打飞的球,心里真不是滋味。开始,我有些气馁了,但瞬间又振作起来,开始给自己打气,我在心里不住地对自己说:“金虹宇,你要一定争气,一定要争气,你不是懦夫!”
说来也奇怪,当念了这些“咒语”后,再拿起球拍时,情形仿佛比先前顺畅多了,球儿们也仿佛在说:“加油吧!小伙子!你是最棒的!”之后,连续打了几个好球,让我激动不已。
又是一个多小时的艰苦训练,我虽然没有打中几个标准球,但内心深处却没有丝毫要放弃的念头,我知道,在打乒乓球这条道路上,我还是个初学者,我更知道,在以后的训练中,对我这个没有运动细胞的“笨鸟”来说,会更加辛苦。但是我坚信,“笨鸟先飞早入林”只要锲而不舍,将来,就一定会有成功的一天。
每天,循环往复,日复一日,我这样不断地刻苦练习着。
新的一天又开始了,我早早来到了训练场地,一个人刻苦地练起来……