打乒乓球比赛作文
国庆期间,我和弟弟来了一场乒乓球比赛。比赛地点就选在我们学校操场上的乒乓球台。比赛当天,天公作美,晴空万里,没有一丝风。
弟弟右手拿着球拍,左手拿着乒乓球。他不像平时那样发个简单的直板球,而是发了一个刁钻的旋球。球飞快地旋转扑向了我,我被打个措手不及,没想到弟弟还有这本事,我一下子没有接住,球从我耳边擦过,回到了大地的怀抱。
第一球就这么输了。第二球我要扳回。我眼珠转了转,想出了一个好办法。我趁弟弟得意洋洋地时候,一下子打了一个直拍横打,正好击中弟弟的鼻子。弟弟还没反应过来,鼻子就痛了,球掉在地上了。弟弟揉着鼻子说:“你赖皮,偷袭。”我哈哈大笑说:“这叫兵不厌诈,也怪你太得意,反应慢了。”
经过上一球的教训,第三球,弟弟再也不敢得意了,态度也认真了许多。只见我一个反手拉球,接住了弟弟的下旋球。而弟弟也不甘示弱,一个搓球反扣回来了。而我觉得是雕虫小技,又用一个圈球扣了回去。弟弟用他的必杀技,我用我的绝招。就这样,乒乓球像只快乐的小鸟在我们的球拍上飞来飞去。最终,我和弟弟打成了平局。
通过这次比赛,我明白了,做什么事情都要认真对待,否则你可要吃大亏的!