小学二年级写老师的作文
“同学们,上课了!”伴着这声震天响,汪老师进来了。他有一个短平头,长着一张古铜色的脸,上面嵌着两颗大眼睛,一笑起来就眯成一条缝儿,下方的嘴每时每刻都在大声说话,提醒同学们认真听讲。
“汪式课堂三国改编版现在开始!”幽默的汪老师拿起鼠标点开那一页,“咱们来看刘禅学对联。刘禅上学成绩不理想,总被他爸揍。他极不耐烦,在学对联时,写出‘恨爹不成钢,怨爸成双江’……”话音未落,同学们哄堂大笑,有的笑得早饭都喷出来了,有的拼命扶着桌子克制自己,还有的男生都笑趴到桌子地下了。你们说汪老师是不是很幽默呢!可这时候汪老师却又一本正经地站在讲台上,继续把单个字的意思像剥竹笋一样讲得清晰明了,同学们迅速掌握了三国原著版的阅读方法,我也因此爱上了《三国演义》。
汪老师不仅很幽默,而且很有爱心。有一次,汪老师因为一个同学不记笔记大发雷霆,走近一看,却发现这个同学正有气无力地趴在桌子上,双手捂着肚子,眉头紧皱,嘴里低声呻吟着,汪老师见状赶忙抚摸他的头温和地问“不舒服吗?赶紧回去休息吧!”说着,搀扶着同学慢慢向教室外挪步,嘴里不住地念叨“慢点儿、慢点儿……”
自从上了汪老师的语文课,我们经常被欢声笑语围绕,汪老师给我们枯燥的学习生活中带来了一缕缕色彩。他是一盏灯,照亮了我们漫长的学习道路,在我们需要时送上温暖。感谢汪老师,我喜欢您!