俗话说“七月流火”,七月是夏天最热的一个月。太阳公公像大火球一样,烤的大地像着了火。
小草热得都快枯萎了。柳树姑娘无精打采地站在岸边,好像在痛苦地呻吟:“老天爷啊,您就开开眼吧!求您下几场雨,我们都快热死,渴死了!|”花儿们都垂头丧气地耷拉着脑袋,再也无心炫耀自己美丽的身姿了。大树爷爷的头发都被晒得卷了起来。
知了在树上不停地叫着“知了”“知了”仿佛在叫;“热啊!热啊!实在是太热了!”青蛙哇哇地喊着,叫地人心烦。小狗趴在树荫下,吐着舌头正乘凉呢!
我待在空调间都不肯出来了,可有时要外出学习,让我不得不出来。一出门,一股热浪就迎面扑来,让人窒息。打开车门时,我的手像被火烧了一样火燎火燎地疼。坐在车上,屁股都快烧焦了。再看看路上的行人都全副武装,戴上太阳帽、太阳镜,飞快地开着车,像要赶快逃离这个鬼地方。
夏天,可真热呀!