假期是什么?是堆积如山的作业,还是无穷无尽的玩耍。都不是。假期如一只小鸟、一辆汽车,说飞就飞,说走就走。
3月1日可能是每个家长最开心的日子,因为是我们这些学生党的回笼日。就连天气也对我们毫不留情,下起了雨夹雪。
不看不知道,一看吓一跳。我竟然还有一单元的单词没写,于是我拿出了笔、修正带等“工具”开启了疯狂补作业状态,仔细一想,呀!还有两篇日记,真想一秒回到十天前。可世上没有后悔药,还是老老实实补吧!
我的天,终于把这可恶的作业军团消灭了。老师还真没有对我们手下留情啊!
第二天早上,爸爸带我去了药店,只为我昨天肚子痛了一夜都没睡,还好今天是9点去学校。
走进教室的那一刻起,我的耳旁如同开了大炮一样,原来是班级的噪声,我慢慢走向座位,当时肚子依然很痛,没有人跟我说话,只好一直坐着,班主任来了后说的第一句话竟然是:要说话小声点儿。
班里的大部分同学都穿了校服,只有少数几位没有穿,而是穿着过年的新衣服。要是所有人都穿新衣服就好了,校服实在是让人心情轻松不起来。
接着语文老师来了,全班都安静了下来。老师问了一下语文成绩。天啊!大部分同学都是七十多,上了80的只有9个,我就在其中,当老师提问到谁是第一名时,我——举起了手,对,我就是第一名。
咦?老师叫了那么多男生干什么?哦!原来是要发新课本呀!
一本、两本、三本……哇!整整有——9本书,接下来就是写名字。突然我的肚子痛开了,所以名字,我就让我的我同桌帮我写了。我的肚子越来越痛,所以我就告诉老师,请假回家了。
回到家中,我午饭也没吃,躺在床上睡了一觉。下午我还是没有去学校,我把早晨买的药吃了,感觉肚子不是很痛了。我就和老妈一起看新发下来的书。
坦率地说,这个假期里我知道了什么是苦,苦就是:学习的苦、工作的苦、生活的苦,我们必须坚持,只有坚持才会成功,才会尝到胜利的甜味。