小学一年级写老师的作文
敬爱的雷老师:
您好!
光阴似箭,日月如梭。转眼间,六年的学习生涯也即将逝去了。想到就要离开母校,离开同学,离开您,我心中的苦海就不停地翻滚,眼泪就情不自禁地流了下来。所以,在这即将离别的时候,我要以书信的格式,向您倾吐我无尽的敬意与眷恋。
春雨染绿了世界,而自己却无声地消失在泥土之中,老师你就是我们心田的春雨,我们将永远感谢您。老师,当了您六年的学生,我明白了:原来阳光是这样照亮人生,雨露是这样滋润禾苗的。
回忆从前,我想起了与您一起学习,一起欢笑的快乐时光,泪水又一次地夺眶而出。因为我想起了接力赛时,荣获第一后您那欣慰的笑容;在我们生病时那焦急的面容;上课时您那一双炯炯有神的眼睛……甚至还想恋作业本上那一个个鲜红的勾叉,一句句简短的评语。我多么希望时光能回到从前,我可以多听到您的课,您那一个个粗壮的粉笔字……然而,这是一个美丽的幻想,不过,我也会更加珍惜和您在一起的每一分、每一秒、每一个时刻,和您度过这最后的一个月。
雷老师,您还记得吗?那一次的三国英雄会、辩论会以及采访校长,这些都是口语交际,都是以实践训练自己,而我都参加了。其实,从幼儿园一直到小学四年级,我一直都很内向,从不敢上课发言,更不敢站在大家面前说话。而您却融化了我心头的积雪,使我变得活泼开朗,充满了自信。我那对关羽富有激情的介绍,唇枪舌战的辩论,头头是道的采访,不正是我改变的最好证明吗?
如果真到了毕业那天,我会牢牢记住您,记住和您的约定——后,待到我考进大学时,重回母校,并向您再次证明,您的学生没有让您失望!
祝您
工作顺利,身体健康!