成长中的烦恼作文600字
成长中有开心的事,也有烦恼的事,其中有一件事,令我很是苦恼,那就是同学总爱给我起外号。
我的名字叫杜娜丽莎,与世界名画《蒙娜丽莎》,只差一个字。刚进入初中的新班级,老师点我的名字时,全班同学把目光都投到了我身上,44双眼睛都盯着我看。我满脸通红,好似一个快要爆炸的炸弹。虽然是同班同学,但我还是想打个地洞钻下去。
这节课是数学课,老师让我们背诵有理数加法法则,如果背不下来,就要抄写十遍。刚开始,老师点的“蒙娜丽莎”,但是很快改口了,“不不,杜娜丽莎!”我的脸这时十分滚烫,好像马上就能煎熟一个鸡蛋。我心里十分生气,心想:阮老师,你居然让我在全班出丑。我当时是在同学们的笑声中站起来的。
下课铃声响起,我们说完老师再见就开始自由活动。我像一只被打了的乌龟,慢吞吞地坐在位置上。有一两个男同学凑了过来:“杜娜丽莎,哎呀!不对!蒙娜丽莎,你好啊,认识一下,我叫王……”还没等他说完,另一位同学赶紧捂住他的嘴,他不好意思地笑了笑,说道:“不好意思啊,老杜……老蒙……我叫于……”我生气极了,心里就像有无数团火焰熊熊燃烧,我不管三七二十一,“啪”的一下打在两个男生的身上。“嗯~解气!”我愉快地想。虽然心情变好了,但是我的心里还是有些烦恼。
放学回家的路上,我问爸爸:“爸爸,你为什么要给我起名叫杜娜丽莎?”我有些气愤而又装作镇定地说。爸爸语重心长地说:“丽莎,我给你起这个名字是为了让你和别人不一样,这样才能与众不同。”
我终于不再烦恼,我又走过了一个烦恼之路。