作文成长中的感动
?例文一】
成长中,一次一次的感动总会浮现在脑海当中。
我记得那一次……
当时,我才读三年级。下午的最后一节课时,一声霹雳,便下起了倾盆大雨。一瞬间,天都黑了。而一声声的雷响不断轰鸣。这时,一道闪电在空中轻轻划过,那时画笔所花的线条,又似乎要把半个天空照亮。在不知不觉当中,下课铃响了。放学了,可雨却越下越大,如同筛子往下筛。雷雨交加,而我,站在校门口,等着来接我的爸爸。
在校门口,出现了一个湿淋淋的背影,那是爸爸。原来,他忘了带伞,结果被雨淋成了这般模样。他喘着气,说:“来!我们走吧!”他把他的外套拖了下来,盖在我身上,又遮住我的头。他带着我走在回家的路上……
大雨中,又出现了这一幕:一滴滴的雨打在爸爸的衬衫上,发出了微微的滴滴嗒嗒声,成了一章夜曲。雨,又落在爸爸的脸上,把他的眼镜弄得像沾满雨滴的小窗户,透过那窗户,我看到了一颗赤热的心。
走在滂沱大雨之中,我似乎是感觉到父爱暖暖的温度。如同老鹰爱护自己的孩子,张开强壮的双翅,保护着雏鹰;又似那春天里第一束明媚的阳光,不仅温暖着大地,还温暖着那颗小草……
被爱的阳光照着,走在雨中……渐渐,雨停了,爸爸穿着的衬衫已经湿透了。天上又出现了太阳,把大地的一切照亮,一束阳光照进了那个雨后的窗户……爸爸的脸重现笑容。
如果说母爱是一缕春光,孩子是花朵,那么我要说父爱就是那捧着红花的绿叶,默默无闻地关爱着,保护着孩子。孩子在爱的沐浴下,茁壮成长。
我相信,每位父母默默的爱,会感动着更多的人。
?例文二】
成长是多姿多彩的,在我的成长中有许许多多的梦想。我欣喜我有一个快乐的童年,但成长也是残酷的,所以说成长就像一个调味盒充满着酸、甜、苦、辣,是惊奇、欣喜、悲伤、辛酸的交汇点。
成长的甜——入学
早在幼儿园时我憧憬着美好的小学生活,终于,我步入了小学。新的校园,新的教室,新的老师,新的同学,一切新的事物都使我异常兴奋。在刚入学时,我的每一天都过得很快乐、很充实。我每天与同学们一起学习,一起玩耍,每一天心里都像吃了蜜一样,甜滋滋的。
在三四年级,我们新增了英语,科学和写作三门“必修课”。在英语和科学两门课程上我还能勉强跟上,但词汇量寥寥无几的我,在写作上十分为难。每当作业留了作文,我的双腿就像灌了铅一样举步维艰,大脑犹如一团浆糊,缕不出一丝头绪,到了家我就会像热锅上的蚂蚁——急得团团转。在父母的辅导下,我终于艰难的完成了“任务”。但在每一堂作文点评课上我的作文总是“名落孙山”,这时我真是哑巴吃黄连——有苦难言。唉,谁让我读书少呢!
成长的辣——趣事
虽说成长的历程是艰苦的,但路上有着不少的事点缀人生。记得小时候,有一次妈妈买完菜就出去了,这时我的心里萌生了一个念头——洗菜。心动不如行动,我想洗衣机能洗衣服应该也能洗菜,于是我把菜全放进了洗衣机,打开电源洗了起来,这时妈妈回来了,看见我正在用洗衣机洗菜,弄得她苦笑不得。
成长的酸——离别
转眼间六年过去了,入学好像是昨天发生的,但毕业已在今朝了,曾经相处六年的同学们也即将各奔东西。无论是普通同学还是要好的同学,在分别时都想握握手,细数当初的一点一滴,还记得当初戴上红领巾时我满手是汗;还记得当初我们不会扫地老师手把手教我们;还记得当初第一次留堂我哭得酣畅淋漓……当初的一幕幕都记在我脑海永不磨灭。
这些就是我成长中的酸甜苦辣,它们让我快乐,让我郁闷,让我悲伤,让我烦恼。而这种种遭遇也让我的生活多姿多彩,不断激励我向上攀登,使我不断成熟起来……