师恩难忘作文600字
职中教师节:一晃眼三年过去了,但是初中班主任成老师却在我脑海里记忆犹新。
成老师外表很凶,但是也有和蔼的一面,成老师不是很高,中等身材,一个马尾辨在脑后。
在这三年有许多事情值得我回忆。特别是那浓浓的师恩。成老师有时会大发雷霆,更多的是用心良苦,不管是遇到什么挫折和困难,成老师都会陪着我们在全班安然度过,在我气馁时,更多的是成老师的鼓励,现在那种鼓励还有时在我耳边响起。
在那个时候我们很调皮,经常犯错,这常常惹成老师生气,在生地会考,每天我们都复习很晚,成老师每天都会陪着我们。
成老师对待工作非常尽职尽责,一点也不马虎。有时我们放学了,成老师还在办公室工作。
还记得那一次跑步比赛,我说:"我会得第一",开始我跑在最前面,成老师向我举起了大拇指,我很高兴,慢慢地我就掉在后面了,没能取得第一,我对自己说:"我次不行,下次一定行"。果然我在中考是第一。
记得在中考那一段时间,成老师真得很辛苦,每天的时间都是满满的,包括午休。
我很喜欢成老师那种只为学生着想的精神。
有时我真的觉得我们班对不起成老师,让成老师操心,生气的事不知道有多少。
还记得成老师最后生气的那一次,成老师气哭了,这意味什么?意味我们太不听话,无药可救吗?这三年,成老师付出了很多很多,我相信成老师的付出有了成果。成老师的付出,我们都记在心里了。
当然,真的要感谢成老师。这份师恩我会永远记在心中,三年的回忆是多么美好,成老师也说了很多人生的哲理,我都会记住。
成老师我想对您说一声:"谢谢",这三年谢谢您为我们付出的心血,谢谢您。今后不管我在哪里,都会记住您的教悔。
我会好好记住初中三年快乐时光。成老师感谢您三年的教育。
今后我会好好学习,这份师恩是难忘的,是值得回首的。我也会把这份师恩留在我内心。