上个周四,我们班参加了一次歌咏比赛,这场激动人心的比赛令我记忆犹新。
随着主持人“歌咏比赛现在开始”的话音落下,比赛便拉开了帷幕。我们端坐在座位上,倾听着别的班级的歌声,我有些心神不宁。有一个班上台了,他们都穿着漂亮的表演服,我们都小小地吃了一惊,不禁低头看我们身上穿的校服;又一个班上台了,他们选的歌很特别,还打起哑语;还有一个班带着很多的道具,大刀,荧光圈等等,这些都在折磨着我的自信心,我的心里竟然产生了一种疑问,我们可以获胜么?
等啊等啊,在漫长的长达三个小时的等待中,我的心潮起起伏伏,自信和疑问交替上升,疲惫和担忧时时袭来,可到了26号——我们的号数的时候,我忽然跃跃欲试,感到浑身充满力量。
登场的时刻到了!好紧张啊,我感觉心里就像揣了只兔子似的怦怦直跳,我忐忑不安地往台上走,每一步都走得小心翼翼,生怕走错一步,打乱了我们班的队列。这时旁边的一位大姐姐说:“祝你们好运!”我也不禁在心里说:“加油!14班加油!”
我在台上站定了,周围是我的同学们,我似乎能听到他们和我节奏一致的心跳,看到他们脸上挂着和我一样的微笑,感受到他们和我一样激动的心情,我心里忽然轻松了许多。熟悉的伴奏声响起来了,我目不转睛直视我们班的指挥,嗓门完全放开,随着铿锵有力的鼓声,我们敞开歌喉,用雄浑有力的嗓音唱出了我们爱国的热情,也唱出了我们对校园的浓浓赞美之情!短短的几分钟又好似一个漫长的世纪,我全神贯注地盯着指挥,完全忘记了害羞,紧张,名次等等,心里只剩下歌词。啊,我已经完全沉浸在音乐中了,沉浸在合唱带给我的快乐中了!
歌唱完了,我们步下舞台。突然间,我感到一股寒意袭来,摸一摸发凉的背,骤然发现汗水已浸湿了我的衣裳;再看看别的同学,也是汗流浃背,特别是我们意气风发的鼓手谢翔宇同学,他的脸上挂着密密的汗珠……在这一瞬间,我明白,汗水才能浇灌出成功之花!