在我的记忆中,从刚刚入学时的申老师到毕业时的黄老师,有二位老师使我至今记忆犹新。
许老师
许老师是我刚入学时的数学老师,她是一位年轻的老师,上课的时候总是离不开幻灯片。每次上课时,她都会早早的准备好上课时用的图片,在黑板上写下一道道“深奥”的加减题。每当我们做对一道题目时,屏幕上总会有一张卡哇依的图片,这使的我们这些初入小学课程的孩子笑得合不拢嘴。下课的时候,教室里总是空无一人,大家都跑到你的办公桌前,将你围的里一层,外一层的水泄不通。趴在你的办公桌上提前知道以后的图片或者是回味回忆一下过去的图片。
那时侯的你是我们最好的老师。
徐老师
徐老师是我们六年级时的数学老师,这时候的我们都已经可以深知老师的脾气和秉性。但是,你一来,我们便发现我们对老师并不了解。刚来得的时候,你的笑总是挂在脸上,一张脸笑起来像一朵盛开的菊花。大家都认为你是与别的老师千篇一律先糖衣,后炮弹。可是我们大大的错了。你从开始到结束从没有骂过我们一次,除了那节晚自修。那节晚自修你刚刚宣布:“大家都不能下位子!”不一会,你在为金城福讲题目的时候,程凯森下了位置,问你一道题目。你一身:“回位子!”程凯森从来没有老师对她这么“吼”过,跑到位置上,“委屈”地哭了。不一会,徐老师走过去,轻轻地拍了拍程凯森的肩膀,轻声说:“对不起!”
那时侯,全班都怔住了,你是第一位向同学道歉的老师啊!
或许以后,我们会遇到许许多多好老师,甚至超过许老师和徐老师,但是,他们永远在我们的心中有着不一般的位置!