作文的女孩
今天爸爸让我看这本《卖火柴的小女孩》,我一翻开书,就津津有味的读了起来!
读了几分钟,我不由自主的哭了起来!这时爸爸让我下楼去买几根肠,于是我就下楼了!我刚出门就看见了“卖火柴的小女孩”,我很惊讶!她说:“姐姐,你要买火柴吗?”我说:“嗯!你先等我一下,你站在这别动,我去去就回。”小女孩点了点头,我飞快的跑到超市买了三根肠,就跑回到家里,拿上我的小猪里的钱,跑到小妹妹身边对她说:“请问,我这些钱可以买多少盒火柴呀?”小女孩说:“可以买下全部火柴。”我二话不说就把钱给了小女孩,并说:“你跟我来,我带你去个地方!”小女孩说:“是什么地方呀?姐姐”我说:“你跟我来就行了。”于是,我领着她到了我的家里,我看着她的衣服又脏又破,就对她说:“我送你一件新衣服吧!”小女孩高兴的连忙说:“谢谢你,小姐姐,我从来没有过这么漂亮的新衣服,太感谢了。”我红着脸说:“不客气。”我又从冰箱里拿出我最爱的零食请她一起吃。我们边吃,小女孩边给我讲她的遭遇,让我觉得小妹妹好可怜,不由得让我觉得好心痛,小妹妹吃完饱饭,对我说:“姐姐,我得回家,谢谢你的款待。”我说:“不客气,欢迎你经常来我家做客。”就这样小女孩高兴的走了。
我自己躺在床上想小妹妹说的话,心想小妹妹这样的家境都知道努力帮助家里,我也要向她学习,做一个懂事的好孩子。