作文的女孩
每个女孩都有一种无形的烦恼,如高个女孩的烦恼、长发女孩的烦恼、发胖女孩的烦恼,而我今天要讲的是矮个女孩的烦恼。
如矮个女孩最讨厌的问题你多高啊?。矮个女孩的穿衣历程,看起来是自己可以穿的码,穿起来却像是小孩穿大人的衣服。别人穿风衣,帅得有一比,而矮个女孩穿风衣,像魔鬼一样。别人以为矮个女孩应该穿娇小、可爱的小裙子,但矮个女孩最想穿的却是成熟的衣服。穿对鞋也很难,如果矮个女孩穿高跟鞋时,别人会说你穿高跟鞋也比我矮。穿平底鞋时,别人会说都这么矮了,还穿平底鞋。
每个矮个女孩都有一个曲折的学生时代,一年级你120,同桌120,三年级你130,同桌140。当然每个矮个女孩为了长高每天都会喝牛奶、压腿、早睡早起、打球、贴墙站,历时一年,皇天不负有心人,终于从130长到135。矮个女孩的好处是从来不会被逼参加运动会。读五年级时和父母上街就像带了两个保镖。矮个女孩的经历,我妈一生气就把东西往沙发底下塞,而我爸大高个,就会把东西往天花板上藏。还有我去超市,永不向上看,因为那是不属于我的平行世界。
矮个和高个的生活日常,走路速度,高个轻盈,快得像一阵风,矮个得一路小跑才能追的上。矮个女孩也有自己的长高秘籍:扎头发长大法:丸子头、高马尾、冲天炮;垫脚长大法:增高鞋垫藏袜里,每次多出来的几厘米都是矮个女孩的尊严。对了,矮个女孩的脾气一般都很好,除非你嘲笑她矮,伤了她自尊。
成长也许注定有烦恼,因为你我不明白的很多:为什么要被牵制,为什么要经历风雨,为什么会有痛苦。但总有一天我们会恍然大悟的,一切烦恼都是快乐的源泉,一切烦恼都将烟消云散。