写女孩的作文500字
前段时间项老师讲了一个卖火柴的小女孩的故事,回家优优大概地给我讲了一遍。然后叫我在电脑里找这个故事,于是我俩就趴在电脑前眼睛贼亮贼亮滴盯着电脑,本想陪她看完就完事,这个故事我从小到大也不知道读 了多少遍了,没感觉了。哪想到,这个朗读的人太用感情了,以至于我的心被读的酸酸的,眼泪就转啊转,不小心转到了优优头发上,一低头看见优优的眼泪也在转啊转。
当故事讲到最后,小姑娘冻死了,优优梗咽地说:妈妈,我好想哭啊,我,我好想要哭。
老妈赶紧一模眼泪:你想哭就哭吧,可是你为什么想哭?
优优很忧郁地说:妈妈,那个小姑娘好可怜,她奶奶死了,爸爸妈妈死了,她自己也冻死了,天气这么冷还下雪。
“那,你觉得你自己幸福吗?”
“幸福”优优坚定地点点头,对,至少,优优的幸福在于冬天有厚厚的棉衣,软软的冬靴。我想这应该是她说的幸福。
“你觉得你哪里比她幸福?”
“我,我奶奶没死,我爸爸妈妈没死,我没死”
呸呸呸,我童言无忌的孩子啊,我们不说死,只要我们觉得幸福就够了。
原来孩子的幸福不是厚厚的棉衣和软软的冬靴,幸福是有慈祥的奶奶,亲爱的爸爸妈妈,可爱的自己,在一起!
幸福还在于我的孩子拥有一颗柔软的心。