“哎——”我长叹了一口气,坐在床边,对着天空发起了呆,月光从云层中射下,照在大树上,猫从月光下踮着脚尖轻轻走过,鸟儿一声也不鸣叫。
考试结束了,成绩已发下,拿到试卷看也不看地翻到反面,连拍了拍自己的胸好几下,冷静冷静,一定能考好的,相信自己。做了几个深呼吸后,我将手放到试卷的右上角,慢慢地掀开一角。过了一会儿,一个大大的红色的数字8呈现在眼前。98?不,应该不太可能,虽然这样对自己说,但还是满怀期待。
“扑通扑通……”心跳逐渐加快,一定要是98啊!我将整个试卷翻过来,一个意想不到的数字——78!面对这样的情境,我愣住了。
“不,这不可能。”我的眼眶红红的,放下试卷,一个人跑到一个无人的角落蹲了下来,双手抱住了头,这一定是梦!我安慰自己,慢慢坐下,望着天空,纹丝不动。
终于,我们班的智慧星找到了我,他很聪明,这次他也是全班第一。他看着我,明白了些什么,他来到我面前,语重心长地说:“每个人都不会是十全十美的,不要太在意。”说完他给我看了一沓试卷,那些也都是没怎么考好。他拍了拍我的肩:“好好想一想。”
我还是坐在原地思考着什么,突然,太阳从云层中出现,照在我前方的地板上,我恍然大悟,跑回了教室和智慧星一起分析了错题。还得到了老师的称赞……
我的思绪又被拉回到了现在,望着桌子上的试卷,我会心一笑……