生活中的小窍门有很多,只要我们善于观察,勤于动脑,就一定能发现。
一个周末,妈妈让我把家里打扫一下,说下班回家,还要检查。我自然是不敢违命,于是就卷起衣袖,拿起笤帚把家里的每个角落都打扫了一遍,然后又用拖把拖了一遍。不一会,家里的地板被我打扫得干干净净。可是当我走进卫生间时,却发现马桶上有很多污渍,看起来真脏啊!我忍不住往上面洒了点洗衣粉,拿起刷子就刷了起来,我使劲地刷呀刷,不一会儿就累得我满头是汗,手臂也酸酸的。可是,当我用清水冲洗完一看,那里面的污渍就像被强力胶粘住一般,真是太牢固了!我想,能有什么好办法才能清除干净马桶里的污渍呢?突然,我想到了前几天老师给我们讲的一个方法:可乐可以清洁马桶。
带着好奇心,我从冰箱里取出一瓶可乐,往马桶里倒了一半。先泡一晚上,再刷洗。妈妈晚上下班回到家,看到家里非常干净,高兴极了!夸我长大了。当妈妈在卫生间看到马桶里黑黑的东西时,问我是怎么回事?我给妈妈说:“马桶里面是可乐,在里面放一个晚上,明天再刷洗,马桶就会干净如新。”妈妈似乎有点不相信。
第二天,天刚蒙蒙亮,我就早早起了床,来到卫生间,又把马桶冲洗了一遍。结果,我惊呆了,这时的马桶光亮如如新。我开心地赶紧把妈妈叫来,妈妈起来一看,也忍不住赞叹!
生活中的小窍门就可以帮助我们解决困难,让我们做个有心人,一起去寻找吧!