生活中的酸作文
生活,是一本永远读不完的书,生活多姿多彩,充满酸、甜、苦、辣,生活的点点滴滴都是那么精彩。生活还是一盏引导我们人生方向的指路明灯。
记得在上一个星期,我的小姨在朋友圈发了一张照片,图上是小姨和她的朋友在花园里的情景,小姨猛烈地晃树枝,然后她和她的朋友们在花瓣雨中照了这张照片。
难道她们不知道小花也是有生命的?它们也会感到疼痛的吗?那些花儿似乎还未完全开放,可是已经被摇落了下去,那些花儿好像在说:“啊,我还是一个孩子,我还未完全绽放,请你们不要把我摇下去。”但,小姨似乎没有听到。
看了这张照片,我的心里久久不能平静。地球上所有的生物、植物,构成自然界的生态系统,而我们需要做的是保护环境。美丽的景色是大自然给予的,然而小姨却为了自己的美,去破坏环境,或是为了自己的快乐而破坏环境。我呼吁大家千万不要像我的小姨那样做。如果世界上的所有人都像小姨一样做,早晚有一天,地球会毁在我们手上。想想看,花儿给地球做了多少贡献?花儿可以净化空气,给地球的景色增添色彩呀!
我相信,不光是小姨一个人这样吧!所以我要呼吁世界人民:“让我们一起保护环境,让世界变得更加美好!”
我的启示是:在生活中,每个人如果都能为保护环境做出一些贡献,那多好。所以,我们不要乱扔垃圾,不要破坏环境。因为在世界上,保护环境,爱惜花草,就是爱护我们共同的家园。