微笑的责任——铸就青春
微笑是忠于青春的守护者,微笑的责任是铸就青春。那潇洒而绚烂的青春时代,雕刻着栩栩如生的魅惑,点化着翎羽泫然的骄傲,而这些,终究是微笑一手栽种的责任。
——题记
(一)碎玉轩、碎裂的镜折射出万千耀眼的太阳
毛颖,十八岁那一年挥毫了温柔如水的诗篇,名字叫微笑。
那一如笔笔勾勒中国水墨画般的仔细斟酌,又一如着名雕刻家罗丹大师琢刻雕塑一般的细致精品。这,终究是最美的。有人问为何,毛颖便绽出一抹恬静的微笑——那一如她的诗稿般的温柔。若是放在阳光下,这诗篇,是否可以温柔的滴出水来呢?笑颜,霎时将微笑一词的诠释升华到了极致!
那从容优雅,青春飞扬的自信和温柔,来源于微笑的铸就!
“塑造微笑,便是塑造青春,微笑的责任,就是温柔了青春。”
亲,你可见过这样的青春,这样的责任?
(二)篱落文静、一袭白衣的温文尔雅
他是个爱歌的人。好的dv。
罩着耳机在阳台上听音乐的时候,嘴角微微勾起,他会宁静而闲适的醉在音乐里。骨子里散发出来的那朝气蓬勃的青春气质,是无论如何都比不了的自然和儒雅。
一袭素衣,白静而简单,清清爽爽。
风度翩翩的他,一副好嗓子,赢得了不少的青睐,磁磁的男嗓音,经典的凝练。温柔的微笑,温柔的青春,温柔的成功。那嘴角浅浅的微笑,终究那青春为筹码,打造了成功的人生剪影。
如此温柔,如此经典的微笑,持续他的责任……
(三)叛逆九零后,责任——魅惑唯美的潇洒
饶芯,叛逆而魅惑的九零后。
一整天一身丁玲当啷的破破烂烂的“乞丐服”,金属物叮叮当当的碰撞,发出清脆的声音,招牌表情就是卡哇伊的天使笑容,沉鱼落雁?闭月羞花?勾魂摄魄?倾国倾城?九零后,叛逆而潇洒的年代,肆意妄为不顾一切的性格像疯草般地开始蔓延……一如千年的枯藤,固执而任性的死死钳住了我们的所谓“新潮思想”。
但是,那狡猾的坏坏的可爱的微笑,是不是青春呢?
是,那是唯一的青春的见证!
我说过,微笑是青春的见证,青春离不开微笑的色彩。微笑的责任就是用温柔一色的经典凝成了一塌美丽的回忆……微笑的责任就是用锦绣一般的绚烂表情铸就青春。
青春是一首明媚的歌,暗藏谁的殇……青春的微笑,升华青春。
微笑的责任,铸就了一切……