篮球课开始了,篮球教练一本正经的说:都给我拿好了,谁拍了球,等会我要打人。听到这话,我不禁打了一个寒战,心里害怕极了,我想,一定要紧紧抱住篮球啊,我边想边说。
三步投篮开始了,轮到我了,我把篮球运到了一个标志桶上,再向前走三步,把两只脚抬起来,正准备投篮的时候,教练那严肃的声音就冒了出来:刘圣路加,你怎么是两只脚起跳?你为什么走三步?你练多少节课啦……这些话我实在听不下去了,我只有把耳朵捂住又去排队。
这一轮又该我了,我在心里一直对另一个自己说:刘圣路加,你能做到,你是最棒的。
我一时感觉到自己的信心加强了,浑身充满了力量,我运球运到标识桶停了下来,走了四步,把一只脚抬起,单脚起跳,双手投篮,哇,投进了!教练又温柔的说:刘圣路加表现不错,大家要向他学习。
我就觉得教练就像孙猴子的脸,说变就变,我一点也不喜欢。
下课后,体育老师除了教我们回家练习,还给我提出了一个问题,那就是:为什么老师会记住你呢?老师是因为你优秀或表现差而记住你呢?还是你表现一般而没有记住你呢?这几天我一直在思索老师给我们出的“难题”,做作业在想,拉屎在想,去背英语也想,但始终没有想到答案。
我终于想到答案了,因为你表现优良,老师会喜欢你这个学生,如果你表现的很差,老师会记住你,帮你改正错误。纠正你把你培养成一个好孩子。
这段时间的篮球课我一直在努力,终于,老师说,你再努力一点点,就可以当课代表了。