岁月不期,在流年中我们收获了太多的美好,感受到了太多的爱。不管是朋友,同学,他或许真心,或许假意,而那些为你流泪的人,才是真正爱你的人。
依稀当初,和父母一起南下广州,第一次牵着父母的手去地铁站,一家人,其乐融融,就连等地铁的时间,都觉幸福。
然而,无奈人潮汹涌,我拼尽力气想挤进地铁,脸上豆大的汗珠流下,却无能为力。关门声响起,父母在里面,我在外面,他们隔着玻璃,想给我传递些什么讯息,我却会错意,鬼使神差地踏上了下一班车。
到站后,我东寻西找,目光极力地搜寻地铁站的每一处角落。结果,无望。这是我第一次感到无助,绝望,仿佛整个世界只剩我一个。负面情绪把我包围,我的眼泪就快要夺眶而出,然而,仅存的一丝理智强势地控制了大脑,把眼泪逼了回去。于是,我向乘客借电话。
终于,联系到了他们。看到不远处两个熟悉的身影急匆匆地向这边赶来时,一直强压下的堤坝在瞬间崩塌。
待我恢复冷静之后,抬头一望,发现母亲笑着望向我,眼角,还有点点泪光。原来,他们比我还担心。
日光倾城,原换此刻,泪流无声。
现在回忆往事,对事物的理解更加深刻的我更能领母亲那是的担心和紧张。那一点闪着的泪光,是满满的爱。
上高中的第一次住宿,头两天没有打电话回家,后来才知,母亲在家里等我的电话等了两天,知道两三点才合眼。我的泪快要收不住时,拙劣地用一个哈欠盖过,等到不被发现时,赶紧拭去脸上的泪。
母亲现已年过四十,从前乌黑的秀发早就添上了几根银白,脸上的皱纹也日益明显。母亲啊,是一支越燃越短的蜡烛,总是用微弱的光照亮我们前进的光,当发现这支蜡烛快要燃尽是,才知,母爱似海,母亲爱到憔悴。母亲啊,我该拿什么来回报你那早已残破的如歌岁月!
爱是一滴泪,从爱我们的人的眼角流出,也为了我们爱的人而流。