我懂得了分享一根普通的笔,蘸上团结的水,书写了一次难忘的游戏。
“今天,我们来做一个找红星的游戏,规则是:一名同学来找藏着的红星,如果他走错方向,我们就拍手拍的小声点,对了就大声些,不能提醒,但他找到的越快越好。”笑眯眯的老师大声说。
找的人是逸伦,他把眼睛闭上时,游戏就开始了。老师也变成了个小孩子,蹑手蹑脚,轻步轻声的把红心藏在潘潘的语文书下,大家不约而同的坏笑起来。
逸伦慢慢睁开眼睛,脸上满是疑问,紧张,怀疑的迈出一步,向潘潘的反方向走去。大家都把手轻轻的合在一起,再缓缓打开,大气也不敢出一口,窗外的小鸟都识时务地闭上了嘴。可就在这时,不知是谁“啪!”。突然大拍一声,爱捣乱的同学见状,按捺不住了,也跟着大叫一声,把手拍得“噼里啪啦”直响,教室里一片“沸腾”。寻找的同学一脸茫然,不知所措,瞬间像无头苍蝇一样,迷失方向,不知是真是假。我们急了,狠狠地瞪了那些“捣蛋鬼”一眼,拉住他们的手,厉声说:“小声点,小声点,我们不团结,找的人就找不到了!”他们满不在乎的吐吐舌头,不再拍了。逸伦立刻反应过来,他挠挠头,试了几次方向,终于,向潘潘那边走去。大家兴奋极了,小脸蛋涨的通红,眼睛瞪得大大的,散发着期待的光芒,痛痛快快地把掌声送给了他。逸伦就在我旁边,我偷偷对他使了一个眼色-往潘潘那边转一转,再向着那个方向撇撇嘴。他似乎明白了我的意思,自信满满、挺着胸脯,大踏步的向潘潘走去,我激动的心中有一百只小兔子在上蹿下跳,差点儿一蹦三尺高,更加努力的拍了起来,大家齐心协力,那声音如同一个巨人在使劲跺脚般大,久久地回荡“啊,他找到了!”大家欢呼起来。